Suara.com - Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia Guntur Romli membela komedian Andre Taulany soal candaannya di sebuah acara televisi swasta yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW. Andre Taulany menyebut badan Nabi Muhammad mirip kebun bunga.
Dalam akun Twitter @GunRomli, ia berpendapat tidak ada yang salah dengan perkataan Andre Taulany soal ucapan kebun menanggapi cerita dari Virzha tentang keharuman badan Nabi Muhammad SAW. Ia juga menyertakan #SaveAndreTaulany, sebagai bentuk dukungan Andre Taulany.
"Apakah tubuh Nabi Muhamamd Saw harum? Iya, harum semerbak seperti kebon bunga. Jangan takut menyebut hal ini, Baginda Rasul memang harum semerbak #SaveAndreTaulany," cuit Guntur seperti dikutip Suara.com, Senin (6/5/2019).
Guntur mengatakan, tidak ada unsur penghinaan seperti yang selama ini dituduhkan kepada Andre soal lawakannya. Ia menilai, apa yang dikatakan oleh Andre Taulany justru merupakan sebuah perumpamaan positif.
"Andre Taulany menyebut badan Nabi Muhammad Saw dgn 'kebon bunga' meski bercanda bukan penghinaan. kebon bunga adalah perumpamaan yg positif, surga dlm bahasa Arab juga disebut Jannah yang artinya kebon #SaveAndreTaulany," kata Andre.
Sebelumnya, Andre Taulany sendiri sudah menyampaikan permintaan maaf atas semua tuduhan kesalahan terhadap dirinya di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Sabtu (4/5/2019).
Dengan wajah datar, Andre Taulany menyampaikan permintaan maaf. Dia tak sendiri, melainkan didampingi Ketua Komisi Dakwah MUI Muhammad Cholil Nafis.
"Di kesempatan yang baik ini, saya bisa hadir ke tempat ini untuk bersilaturahmi bertemu dengan bapak Kiai Haji Cholil, pertama tama adalah untuk bersilaturahmi dan juga tentu saja ada maksud dari saya pribadi menyikapi permasalahan-permasalahan yang sedang terjadi terkait diri saya," kata Andre Taulany.
Baca Juga: Winda Viska Bela Andre Taulany : Saya Belum Tentu Bisa Sebijak Abang
Berita Terkait
-
Winda Viska Bela Andre Taulany : Saya Belum Tentu Bisa Sebijak Abang
-
Andre Taulany Minta Maaf, MUI: Jangan Bikin Candaan Agama dan Nabi
-
Minta Maaf Langsung di Hadapan MUI, Andre Taulany Akui Tanpa Paksaan
-
Andre Taulany Dinilai Hina Nabi, Hotman Bongkar Fakta Video Mesum Artis
-
Andre Taulany Disebut Taubat, MUI Minta Umat Islam Maafkan Khilafnya
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah
-
Sempat Sembunyi di Bogor, Pelaku Penusukan di Pasar Gaplok Ditangkap Polisi
-
BNPB: Penanaman Vegetasi Jadi Benteng Pertama Hadapi Bencana Hidrometeorologi
-
GKR Hemas Soal Usulan Daerah Otonomi Baru: Tantangan Berat, Tak Mudah Lolos!
-
Sultan Najamudin Tegaskan DPD RI Bukan Oposisi: Siap Dukung Penuh Program Presiden
-
Akses Berobat Dipermudah: Pasien JKN Bisa Langsung ke RS Tanpa Rujukan Berlapis
-
Gubernur Bobby Nasution Dukung LASQI Kenalkan Islam ke Generasi Muda Lewat Seni
-
YLBHI Desak Komnas HAM Tak Takut Intervensi dalam Kasus Munir