Suara.com - Pentingnya perlindungan bagi pegawai di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga serta para atlet Indonesia dan ofisial menjadi perhatian Menpora Imam Nahrawi. Ia menandatangani nota kesepahaman antara Kementerian Pemuda dan Olahraga dan BPJS Ketenagakerjaan, yang berlangsung di Media Center Kemenpora, Jakarta, Jumat (3/5/2019).
“Ini langkah besar, perlindungan kepada seluruh pekerja, atlet dan ofisial harus dilakukan. Ini juga merupakan hal yang luar biasa. Kita tahu perjuangan atlet sangat luar biasa, mereka berlatih bertahun-tahun,” kata Menpora.
Menurutnya, kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan sebelumnya juga sudah dilakukan. Cabang olahraga didorong untuk mendaftarkan atletnya untuk menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan.
“Pada Maret lalu, Kementerian Pemuda dan Olahraga bersama BPJS Ketenagakerjaan memberikan bantuan kepada almarhum Ramon Setiyono, atlet bisbol Indonesia. Melalui ini, saya harap semua atlet dapat menjadi anggota BPJS Ketenagakerjaan,” ujar Imam.
Lebih lanjut, Menpora menjelaskan, penandatanganan nota kesepahaman ini juga merupakan bentuk kepedulian negara untuk melindungi atlet dan pekerja.
“Sekali lagi, Kementerian Pemuda dan Olahraga menyambut baik hal ini. Ke depan, dukungan dan kerja sama diantara kedua belah pihak akan semakin banyak di masa mendatang,” tuturnya.
Sementara itu, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto menerangkan, hal yang sama.
“Apresiasi kita berikan kepada Bapak Menpora yang telah menginisiasi. Ini memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga dan atlet serta ofisial,” katanya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto, Deputi Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga, Raden Isnanta, Plt. Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga, Chandra Bakti, Staf Ahli Menpora Joni Mardizal, Asisten Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga, Herman Chaniago, dan Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Kementerian Pemuda dan Olahraga, Aris Subiyono.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Anggota MRP Tolak PSN di Merauke: Dinilai Ancam Ruang Hidup dan Hak Masyarakat Adat
-
Kemensos dan BPS Lakukan Groundcheck 11 Juta PBI-JKN yang Dinonaktifkan, Target Tuntas Dua Bulan
-
Bupati Buol Akui Terima Rp 160 Juta dan Tiket Konser BLACKPINK, KPK Siap Usut Tuntas!
-
KPK Dalami Hubungan Jabatan Mulyono di 12 Perusahaan dengan Kasus Restitusi Pajak
-
Saksi Ahli Berbalik Arah! Mohamad Sobary Dukung Roy Suryo Cs dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Gus Yaqut Praperadilan: Ini Tiga Alasan di Balik Gugatan Status Tersangka Korupsi Kuota Haji
-
Kampung Nelayan Merah Putih Diubah Jadi 'Mesin Ekonomi' Baru, Ini Rencananya
-
Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Din Syamsuddin Diperiksa Selama 4 Jam
-
Israel Resmi Gabung BoP, Pakar UGM Sebut Indonesia Terjebak Diplomasi 'Coba-Coba' Berisiko Tinggi
-
Polemik Adies Kadir Memanas: Apakah MKMK 'Mengambil Alih' Keputusan DPR?