Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin, Arsul Sani merasa aneh dengan sikap Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga dalam menyikapi hasil Pilpres 2019. Arsul merasa aneh karena kubu Prabowo - Sandiaga tidak pernah berteriak curang pada provinsi dimana Prabowo unggul dalam perolehan suara di Pilpres 2019.
Keanehan itu disampaikan Arsul lewat akun Twitter pribadinya @arsul_sani pada Minggu (12/5/2019) pukul 04.29 WIB.
Awalnya, Arsul menautkan pemberitaan dari salah satu media ihwan BPN Prabowo - Sandiaga yang menyebut adanya indikasi kecurangan yang terjadi di provinsi Jawa Tengah. Hal itu, yang dinilai BPN Prabowo - Sandiaga Uno mengapa Jokowi unggul telak di provinsi tersebut.
Terkait itu, Sekretaris Jenderal PPP itu mengaku heran lantaran BPN Prabowo tidak pernah menyebut adanya kecurangan pada provinsi-provinsi dimana Capres dan Cawapres nomor urut 02 unggul dalam perolehan suara Pilpres 2019. Misalanya di provinsi Kalimantan Selatan dan Sulawesi Selatan.
"Disebagian besar propinsi-provinsi Pulau Sumatera, juga Kalsel, Sulsel, Sultra, @prabowo @sandiuno menang tidak ada bunyian Pilpres curang." cuit Arsul seperti dikutip Suara.com.
Untuk itu, Arsul pun menyebut pola sikap BPN Prabowo - Sandiaga menggelikan. Lantaran, mereka hanya berteriak curang pada provinsi-provinsi dimana Jokowi unggul dalam perolehan suara.
"Di Jateng dan Jatim @jokowi @KHMarufAmin_ yang menang, nyaring berdendang Pilpres-nya curang... Tingkah polah menggelikan..." kicau Arsul disertai emoji tertawa.
Berita Terkait
-
Ketua TKD: Jatim Sumbang 51 Persen Suara Jokowi-Maruf di Pilpres
-
Boni Hargens: Penunggang Gelap Pemilu Ada di Lingkaran Capres - Cawapres
-
Ketua TKD Jatim: Walau Jokowi Kalah, Kita Tetap Pesan Sate Madura
-
Ma'ruf Amin Pikir-pikir Bentuk Zaken Kabinet Jika Menangi Pilpres
-
Boni Hargens: FPI Dibentuk untuk Mendukung Berdirinya Negara Khilafah
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?