Suara.com - Beredar foto seorang polisi yang sedang bertugas untuk melakukan penjagaan aksi rusuh di Bawaslu, menyempatkan diri melakukan video call dengan anaknya melalui telepon seluler.
Foto yang dijepret dari depan Kantor Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Selasa (21/5/2019) malam itu mendadak viral dan membuat warganet terharu.
Foto tersebut diunggah melalui akun Instagram @masagungwilis. Dalam foto tersebut, tampak dua orang polisi duduk bersandaran. Salah satu polisi terlihat sedang video call dengan anak kecil.
"Bawaslu sedang ramai. Sementara itu rasa lelah dan rindu rumah memang benar adanya," tulis akun itu seperti dikutip Suara.com, Rabu (22/5/2019).
Satu polisi lain yang bersandar tampak memejamkan mata sejenak untuk beristirahat. Tak jauh dari tempat kedua polisi itu duduk, terlihat polisi-polisi lain tiduran di pinggir jalan.
Para polisi tersebut ditugaskan untuk tetap bersiaga menjaga keamanan sekitar Kantor Bawaslu pascapengumuman hasil rekapitulasi Pemilu 2019.
Sejumlah orang sejak Selasa siang terus berdatangan memadati depan Kantor Bawaslu.
Momen si polisi yang sedang video call dengan anaknya ditengah bertugas ini menggugah hati para warganet.
Banyak warganet yang mendoakan agar situasi di jakarta kembali aman dan si polisi tersebut bisa segera kembali berkumpul dengan anaknya di rumah.
Baca Juga: Tagar #TangkapPRABOWO Tembus Trending Topic Dunia
"Asli sedih lihat polisi yang video call sama anaknya," ujar @shittysensei.
"Terlepas dari apapun masalah hari ini, mari doakan pak polisi bisa terus video call dengan anaknya dan cepat bertemu keluarga," ungkap @chrlanam.
"Pagi-pagi udah nangis lihat foto polisi video call sama anaknya trus tukang sapu yang lagi bersihin jalan sisa semalam. Tega banget sih kalian," ungkap @cepsmunk.
"Aku sedih sih liat foto pak polisi yang video call sama anaknya. Highest respect," tutur @excelvewe.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Sebut Produksi Jagung Melesat, Titiek Soeharto Ungkap Andil Polri soal Swasembada Pangan
-
Mardiono Ungkap Kericuhan di Muktamar X PPP Akibatkan Korban Luka yang Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Muktamar X PPP: Mardiono Akui Konflik Internal Jadi Biang Kegagalan di Pemilu 2024
-
Baru Hari Pertama Muktamar X PPP, Mardiono Sudah Menang Secara Aklamasi
-
Solid! Suara dari Ujung Barat dan Timur Indonesia Kompak Pilih Mardiono di Muktamar X PPP
-
Bukan Kader, tapi Provokator? PPP Curiga Ada Penyusup yang Tunggangi Kericuhan Muktamar X
-
15 Tahun Menanti, Bobby Nasution Jawab Keluhan Warga Bahorok
-
Bobby Nasution Minta Mitigasi Dini Banjir Bandang Bahorok
-
Prabowo Akui Keracunan MBG Masalah Besar, Minta Tak Dipolitisasi
-
Di Panggung Muktamar, Mardiono Minta Maaf dan Akui Gagal Bawa PPP Lolos ke Parlemen