Suara.com - Usai kerusuhan di Jakarta buntut dari aksi 22 Mei 2019, pusat perbelanjaan Sarinah mulai dibuka kembali pada Sabtu (25/5) hari ini. Kawasan Mal Sarinah menjadi salah satu titik terparah saat kerusuhan terjadi.
Meski telah dibuka sejak pukul 10.00 WIB, namun banyak gerai yang terlihat masih tutup. Aktivitas di dalam Mal Sarinah juga masih terlihat sepi, tak seramai hari biasanya.
Meskipun sudah dibuka, Jalan Thamrin yang menjadi jalur utama menuju Mal Sarinah juga masih ditutup. Akibatnya, hal ini cukup menyulitkan warga maupun pekerja untuk masuk ke mal tertua di Indonesia itu.
Salah satunya adalah Rika, karyawan salah satu salon di Mal Sarinah mengaku sempat bingung menuju tempatnya bekerja karena akses jalan masih ditutup.
"Saya dari Kampung Melayu. memakai rute yang beda, ke Dukuh Atas terus naik Kopaja terus jalan kaki ke sini (Sarinah). Biasanya turun di depan (Thamrin). Karena masih ditutup, muter-muter gitu," ujar Rika.
Menurut Rika, hari Sabtu adalah hari pertamanya masuk setelah tiga hari diliburkan. Ia mengetahui Mal Sarinah kembali beroperasi dari manajer salonnya.
"Sudah tahu dari management nya. dari (tanggal) 21 itu kan pulang setengah hari, (tanggal) 22, 23, 24 jadi tiga hari itu tutup," jelas Rika.
Senada dengan Rika, Brata (36) warga Citayem ini sempat bingung saat ingin masuk ke Mal Sarinah. Ia yang datang menggunakan mobil pribadi bersama keluarganya itu terpaksa harus mengambil jalan memutar lewat Jalan Agus Salim.
"Jadi nambah kerjaan aja mesti muter. Biasanya kan langsung lewat Thamrin, cuman ini mesti lewat Agus Salim," kata Brata.
Baca Juga: Buntut Kerusuhan 22 Mei, Mer-C akan Lapor ke Mahkamah Internasional
Meskipun sudah beroperasi dari pantauan Suara.com, sejumlah personil kepolisian masih berjaga di sekitar Mal Sarinah. Jalan Thamrin dari Bundaran HI ke Monas dan sebaliknya masih ditutup.
Berita Terkait
-
Buntut Kerusuhan 22 Mei, Mer-C akan Lapor ke Mahkamah Internasional
-
Polisi Ungkap Identitas Pria yang Dipukuli Brimob di Kampung Bali
-
CEK FAKTA: Viral Remaja Dianiaya Petugas di Masjid Al-Huda Bernama Harun?
-
Warga Mulai Kunjungi Mal Sarinah Usai Dilanda Kerusuhan
-
Kondisi Terkini Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol Masih Ditutup
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733