Suara.com - Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri sudah hadir di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta untuk menyaksikan pemakaman Ani Yudhoyono, istri Susilo Bambang Yudhoyono, Minggu (2/6/2019). Megawati hadir pukul 13.35 WIB dengan didampingi Puan Maharani, dan politikus PDIP lain Pramono Anung.
Presiden Jokowi juga sudah hadir di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta. Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi.
Istri Mantan Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah pun hadir. Sinta Nuriyah didampingi putrinya, Yenny Wahid.
Jenazah Ani Yudhoyono telah diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata Jakarta dari Puri Cikeas, Bogor, Barat, Minggu (2/6/2019) sekira pukul 12.30 WIB. Jenazah Ani Yudhoyono dibawa dengan iringan upacara singkat pelepasan jenazah Ani Yudhoyono.
TMP Kalibata telah dipadati pelayat mulai dari masyarakat hingga pejabat. Tampak juga sejumlah artis mulai dari Dede Yusuf, Jane Shalimar, dan Tarzan tampak hadir di pemakaman siang itu.
Pasukan militer pun telah berbaris rapi bersiap sambut kedatangan jenazah Ani Yudhoyono. Cuaca mulai mendung dan gerimis mulai turun saat tulisan ini dibuat.
Diketahui, masyarakat juga memadati area rumah duka Cikeas sejak pagi untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Ibu Ani Yudhoyono. Jenazahnya dikeluarkan dari kediaman pribadi mulai pukul 10.30 WIB hingga waktu dzuhur dan disalatkan lebih dulu sebelum diberangkatkan ke TMP Kalibata.
Untuk diketahui, Ani Yudhoyono menghembuskan napas terakhirnya pada Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 waktu Singapura, seusai berjuang melawan kanker darah sejak awal 2019. Dia meninggal pada usia 67 tahun.
Saat ini, sedang berlangsung gladi resik upacara militer di lokasi. Jenazah almarhumah istri presiden RI ke-6 itu telah disiapkan di dekat makam istri presiden ke-3, Ainun Habibie.
Baca Juga: SBY Hormat Lepas Jenazah Ani Yudhoyono dari Cikeas ke TMP Kalibata
Berita Terkait
-
SBY Hormat Lepas Jenazah Ani Yudhoyono dari Cikeas ke TMP Kalibata
-
Ini Rute yang Dilalui Iring-iringan Jenazah Ani Yudhoyono ke TMP Kalibata
-
Kisah Ani Yudhoyono Akan Dituangkan Dalam Buku
-
Megawati Akan Datang ke Pemakaman Ani Yudhoyono di TMP Kalibata
-
Melayat Ani Yudhoyono, Kaesang Cium Tangan SBY dan Berpelukan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun