Suara.com - Barang-barang milik Ahmad Dhani mulai dikeluarkan dari Rumah Tahanan Kelas 1 di Medang Sidoarjo. Ada dua kardus dan satu tas hitam yang diangkut oleh dua orang suruhannya.
Barang-barang tersebut kemudian dimasukkan ke dalam mobil untuk dibawa ke Jakarta. Namun, barang-barang tersebut tidak dibawa bersama Ahmad Dhani.
Sahid, kuasa hukum Ahmad Dhani saat dikonfirmasi terkait isi dalam kardus menjelaskan bahwa di dalam kardus adalah barang-barang pribadi milik Dhani.
"Itu barang pribadi milik Mas Dhani. Isinya ya baju atau pakaian yang selama ini dikenakan di dalam Rutan," terangnya, Kamis (13/6/2019).
Tepat pukul 02.30 WIB, Ahmad Dhani akhirnya keluar dari Rumah Tahanan Kelas 1 di Medaeng Sidoarjo. Dengan wajah sumringah, Dhani terlihat mengenakan kemeja warna hijau army setelan celana jeans.
Berjalan menuju mobil tahanan Kejaksaan Tinggi Jatim yang sudah disiapkan di depan Rutan, suami Mulan Jameela tersebut mengucapkan tiga kata perpisahan.
"Pagi yang cerah," ucap Dhani sebelum memasuki mobil tahanan, Kamis (13/6/2019).
Pentolan Band Dewa 19 itu dikawal tujuh petugas dari kepolisian dan kejaksaan dalam proses pengembalian ke LP Cipinang Jakarta Timur.
Sesuai jadwal, Dhani akan terbang ke Jakarta melalui Bandara Juanda pada penerbangan paling pagi sekira pukul 05.00 WIB.
Baca Juga: Terlihat Happy Jadi Napi, Warganet Minta Ahmad Dhani Bikin Lagu Saja
"Mas Dhani terbang ke Jakarta jadwal paling pagi menggunakan Pesawat Citilink," terang Sahid, kuasa hukum Dhani.
Sebelumnya, usai divonis hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya 1 tahun dalam kasus ujaran kebencian melalui ujaran "Idiot", Ahmad Dhani akan dikembalikan ke LP Cipinang Jakarta Timur.
Kuasa hukum Ahmad Dhani dikonfirmasi Suara.com menjelaskan, suami Mulan Jameela itu akan kembali ke Jakarta pada Kamis (13/6/2019) dini hari.
"Kamis pagi Mas Dhani kembali ke Jakarta. Saya yang mendampingi nanti," jelas Sahid, kuasa hukum Ahmad Dhani, Rabu (12/6/2019).
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?
-
Bukan Kursi Menteri! Terungkap Ini Posisi Mentereng yang Disiapkan Prabowo untuk Mahfud MD
-
Jerit Konsumen saat Bensin Shell dan BP Langka, Pertamina Jadi Pilihan?