Suara.com - Wadah Pegawai KPK mengucapkan selamat ulang tahun kepada Presiden RI Joko Widodo yang pada Jumat (21/6/2019) ini usainya genap 58 tahun.
Ketua Wadah Pegawai KPK Yudi Purnomo Harahap berharap di hari ultahnya ini, Presiden Jokowi diberikan keselamatan dan kesehatan selama memimpin bangsa Indonesia.
"Pegawai KPK mendoakan agar Pak Jokowi selalu diberikan rahmat kesehatan dan dilindungi oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas sehari hari sebagai Presiden RI," kata Yudi melalui keterangan tertulis, Jumat (21/6/2019).
Yudi menambahkan wadah pegawai KPK juga berharap agar Presiden terus teguh dalam perjuangan dan komitmennya untuk menciptakan Indonesia yang bebas korupsi.
"Ini agar tidak ada lagi uang rakyat yang diambil koruptor dan rakyat menjadi lebih sejahtera," ujar Yudi.
Bersamaan dengan ultah Kepala Negara, Wadah Pegawai KPK menyelipkan permintaan kepada Jokowi agar kasus menuntaskan kasus penyiraman air keras yang menimpa penyidik KPK, Novel Baswedan.
Dia juga berharap Jokowi bisa lebih melindungi kerja-kerja penyelidik, penyidik dan seluruh pegawai KPK dari bentuk teror-teror lainnya.
"Yang terjadi selama ini, di mana salah satu teror yaitu kasus penyiraman air keras terhadap penyidik KPK Novel Baswedan telah melewati 800 hari lebih," kata Yudi.
Lebih lanjut, Yudi pun berharap presiden Jokowi juga memperhatikan Tim Pansel KPK dalam menentukan Capim KPK Jilid V, agar dapat memilih pimpinan yang berani dan berintegritas dengan rekam jejak yang juga cukup mumpuni.
Baca Juga: Jokowi Ulang Tahun Ditagih Nasib Kasus Teror Novel Baswedan
"Sehingga ketika nanti memimpin KPK bisa memberantas korupsi secara maksimal untuk membantu mewujudkan pemerintahan yang bersih dari korupsi," tutup Yudi.
Berita Terkait
-
Jokowi Ulang Tahun ke-58, Warganet Berdoa Segalanya Dipanjangkan
-
800 Hari Teror Air Keras, Polisi Telisik Dugaan Novel Terima Ancaman
-
Hendardi: Pemeriksaan Novel di KPK Lanjutan dari Singapura
-
Besok, Penyidik Senior KPK Novel Baswedan Diperiksa Tim Gabungan Polri
-
Temui Jokowi di Istana, Khofifah Bahas Pembangunan di Jatim
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Polri Petakan Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 dalam 2 Gelombang, Ini Detailnya
-
Kesaksian Didik Suhardi: Dicopot Nadiem Makarim dari Sekjen Tanpa Catatan Kesalahan
-
Trump Targetkan Perang Iran Selesai dalam 4 Minggu, Gunakan Model Venezuela Gulingkan Rezim
-
MUI Desak RI Keluar dari Board of Peace, Ahmad Muzani Bocorkan Sikap Prabowo
-
Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
-
Anthropic Tolak Proyek AI Militer AS hingga Bikin Trump Murka, OpenAI Langsung Ambil Alih
-
Fakta Janggal Kematian Nizam Syafei di Sukabumi, Ayah Bahas Pemakaman Saat Anak Masih Kritis
-
Daftar Pejabat Tinggi Iran yang Tewas dalam Serangan AS-Israel, Termasuk Ali Khamenei
-
Puan Maharani Sampaikan Duka atas Wafatnya Try Sutrisno, Sebut Indonesia Kehilangan Tokoh Bersahaja
-
Eks Kapusdatin Ungkap Gaji Tenaga Ahli Era Nadiem Capai Ratusan Juta dari APBN