Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunggah foto kebersamaannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Banyak warganet yang menilai keduanya cocok menjadi capres dan cawapres dalam Pilpres 2024 mendatang.
Foto tersebut diunggah melalui akun Instagram @ridwankamil pada Rabu (3/7/2019). Dalam foto tampak Ridwan Kamil mengenakan setelan jas berwarna hitam sementara Ganjar Pranowo mengenakan kemeja putih.
"Agent R dan Agent G. Bersama sahabat Men in Black saya, Mas @ganjar_pranowo," kata Ridwan Kamil seperti dikutip Suara.com, Rabu (3/7/2019).
Ridwan Kamil mengaku sedang menyiapkan program dengan Provinsi Jawa Tengah untuk membangun ekonomi dan infrastruktur di perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah. Tujuannya agar pembangunan di daerah perbatasan tidak menimbulkan ketimpangan.
"Jabar dan Jateng sedang menyiapkan program dan anggaran bersama di desa-desa perbatasan Jabar-Jateng agar ekonomi dan infrastruktur bisa setara dan tidak timpang," ungkap Ridwan Kamil.
Foto tersebut mendapatkan banyak komentar dari warganet. Bukan fokus pada program yang diusung keduanya, warganet justru menilai ada kecocokan antara Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo.
Tak sedikit warganet yang mengusulkan agar keduanya bisa menjadi pasangan capres dan cawapres 2024 mendatang. Ada pula warganet yang menyebut Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo berpeluang menjadi lawan bagi Prabowo Subianto dalam kontestasi Pilpres 5 tahun mendatang.
"Berasa lihat capres dan cawapres 2024," kata @ekassangadji.
"Nah ini baru presiden dan calon presiden Indonesia untuk kedepannya, berharap mereka maju aamiin," ujar @canro.simarmata.
Baca Juga: Nasdem Minta Jatah Menteri ke Jokowi, Harus Lebih Banyak dari PKB
"Calon presiden dan wakil presiden periode 2024-2029," ungkap @sohibali_.
"Lawan selanjutnya Pak Prabowo 5 tahun lagi," tutur @amandawkharisma.
"Pasangan Capres-cawapres 2024 atau malah saingan capres di pilpres 2024 nanti," ungkap @utomokun._
"Pasangan pas 2024 untuk Indonesia maju," ujar @simplyfywalker.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
Terkini
-
Setelah Rumah Dinas Gubernur Riau, KPK Geledah Kediaman Dua Anak Buahnya
-
RS Polri Identifikasi Dua Jenazah Terbakar di ACC Kwitang sebagai Reno dan Farhan
-
Ledakan Mengguncang Masjid di SMA 72 Jakarta Utara, Benda Ini Diduga Jadi Pemicunya?
-
2 Siswa jadi Korban, Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading Diduga dari Speaker Masjid
-
Ledakan di Masjid SMA 72 Jakarta Diduga Berasal dari Sound System
-
Eks Sekretaris MA Kembali ke Meja Hijau: Sidang TPPU Terkait Kasus Suap Rp49 Miliar Digelar!
-
Para Korban Diangkut Mobil, Viral Detik-detik Kepanikan usai Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading
-
DataOn Sukses Gelar Konferensi HR Tahunan ke-15: Gabungkan Inovasi & Sisi Humanis
-
Breaking News! Masjid di SMA 72 Diguncang Ledakan, Sejumlah Korban Dilarikan ke RS
-
Polda Metro Jaya Bagi Dua Klaster Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Roy Suryo di Klaster 2