Suara.com - Kelompok relawan milenial yang tergabung KitaSatu dan Gerakan Milenial Indonesia (GMI) menggelar Young Penting Indonesia di Kemang Village, Jakarta, Sabtu (13/7/2019).
Acara tersebut menghadirkan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta sekaligus pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2019 Sandiaga Uno, dan Ketua TKN Jokowi – Maruf, Erick Thohir.
Sepanjang acara, Sandiaga dan Erick tampak hangat bersahabat. Tak jarang, keduanya tertawa ketika mengobrol dengan satu sama lain.
Inisiator acara, Ketua Young Penting Indonesia Arief Rosyid mengakuisenang menggelar acara yang mempertemukan kelompok milenial.
"Alhamdulilah acara yang kami persiapkan tidak lama ini, dua minggu ya, bisa terselenggara secara baik," ujar Arief dalam sambutannya.
Arief juga menuturkan acara tersebut juga digelar pada hari yang sama saat Jokowi – Prabowo bertemu untuk kali pertama seusai Pilpres 2019.
Karena itu, kata dia, kekinian kaum milenial tak lagi perlu terbelah dengan penyebutan 01 atau 02, namun yang ada hanya persatuan Indonesia.
Ia berharap acara tersebut bisa bermanfaat bagi Indonesia di masa depan.
"Semoga apa yang kita lakukan akan bermanfaat karena masa depan Indonesia milik kita yang muda," tegasnya.
Baca Juga: Pengalaman Diasapi, Charles Leclerc Janji Lebih Agresif di Silverstone
Untuk diketahui, Sandiaga dan Erick berbeda pilihan politik saat Pilpres 2019. Sandiaga merupakan cawapres dari Prabowo. Sementara Erick merupakan Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi – Maruf.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Bahlil Sarankan Mantan Presiden Dapat Anugerah Gelar Pahlawan Nasional, Termasuk Soeharto
-
Ajukan PK, Adam Damiri Akan Hadirkan Enam Ahli di Sidang Asabri
-
Komisi VII DPR Sentil Industri Film Nasional: 60 Persen Dikuasai Kelompok Tertentu, Dugaan Monopoli?
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak RS? Ini Klarifikasi Gubernur Pramono Anung
-
Empat Gubernur Riau Terjerat Korupsi, KPK: Kami Sudah Lakukan Pencegahan Intensif
-
Usai Jerat Bupati, KPK Tetapkan 3 Tersangka Baru dalam Kasus Koltim
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme Penyelenggara Pemilu
-
Balas Dendam, Santri Korban Bullying Ngamuk Bakar Ponpes di Aceh Besar, Begini Kronologinya!
-
Sidang Perdana PK, Tim Hukum Eks Dirut Asabri Adam Damiri Ungkap 8 Bukti Baru
-
Teror Telepon Misterius ke Hakim Tipikor Medan Sebelum Kamar Pribadinya Ludes Kebakaran