Suara.com - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) mulai mempersiapkan komposisi pembentukan kabinet kerja jilid II periode 2019-2024 mendatang. Jokowi menjanjikan untuk kabinet kali ini akan banyak warna muda.
Mantan Wali Kota Solo itu menyampaikan, saat ini memang belum melakukan pembentukan kabinet. Tetapi, sudah banyak nama calon yang masuk kepadanya.
"Sudah banyak nama-nama. Semakin banyak mengumpulkan pilihan-pilihan dan alternatif semakin baik," kata Jokowi saat ditemui di rumah makan ayam goreng Mbah Karto Tembel, Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (28/7/2019).
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menambahkan, untuk pembentukan kabinet kali ini akan banyak menteri-menteri muda. Hanya saja, Jokowi masih merahasiakan kandidat-kandidat yang akan dijadikannya sebagai menteri.
"Sudah sering saya sampaikan akan banyak warna yang muda-muda. Sekali lagi perkembangan yang dinamis yang harus direspons secara cepat," ucapnya.
Jokowi juga mengatakan, bahwa kedepan anak muda akan lebih memegang peran dalam pemerintahan. Hal ini karena, perubahan yang begitu cepat. Sehingga, para pemuda diharapkan bisa memberikan respon yang lebih cepat terhadap setiap perubahan tersebut.
"Memang ke depan ini anak muda yang pegang peran. Ya karena dunia yang berubah sangat cepatnya, ketidakpastian yang selalu mengintai kita. Ketidakterdugaan yang selalu muncul tidak kita hitung. Yang bisa merespon cepat anak muda," tutup Jokowi.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Soal Komposisi Kabinet, Ma'ruf Amin: Masih Kumpulkan Nama Calon Menteri
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hari Ini Bergerak Geruduk DPR, Demo Buruh KASBI Bakal Dijaga Ketat 1.464 Aparat
-
5 Fakta PNS Probolinggo Memperkosa Keponakan Hingga Korban Depresi
-
Inovasi AI yang Mendorong Kualitas Riset dan Akademik Indonesia
-
Terseret Kasus Ekspor CPO, Dua Raksasa Sawit Bayar Uang Pengganti Triliunan dengan Cara Dicicil!
-
MBG ala Jusuf Hamka, Makan Gratis yang Bikin Anak-Anak SD Tambora Senyum Ceria
-
Gubernur Riau Diduga Pakai Uang Pemerasan untuk Jalan-Jalan ke Inggris dan Brasil
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik