Suara.com - Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Diaz Hendropriyono menegaskan partai yang dipimpinnya mendukung pemerintahan Jokowi dan Maruf Amin lima tahun ke depan. Hal itu disampaikan Diaz setelah bertemu dengan Presiden Joko Widodo bersama dengan pengurus PKPI di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (29/7/2019).
Dalam pertemuan itu Diaz didampingi Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan, Sunan Kalijaga, Sony Tulung, dan jajaran pengurus PKPI lainnya. Diaz menyadari suara PKPI di nasional kecil, namun memiliki suara di tingkat DPRD.
"Dukungan PKPI ini walaupun di nasional kecil, tapi ditingkat daerah di DPRD punya beberapa fraksi di daerah. Kursi kita juga 170-an. Jadi dukungan ini untuk mendukung pemerintahan nasional, bukan hanya ucapan saja," ujar Diaz di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
"Kita bisa dukung ditingkat DPRD satu dan dua. Pak Jokowi juga melihat PKPI dan siapa yang sebenarnya bekerja, siapa yang tidak bekerja," Diaz menambahkan.
Dalam pertemuan yang berlangsung tertutup untuk awak media, Diaz menyebut juga membahas terkait kebijakan baru yang dinilainya akan mengagetkan dan bisa membawa kebaikan bangsa Indonesia.
Namun ia enggan menjelaskan secara spesifik kebijakan yang mengagetkan tersebut.
"Yang dibahas akan ada suatu kebijakan-kebijakan yang membuat orang mungkin tercengang. Akan ada kebijakan-kebijakan baru yang menurut saya akan membawa kebaikan untuk bangsa ini. Nanti lihat saja. Kebijakan yang bisa membuat orang bilang wow," ucap Diaz.
Terkait jatah menteri, Diaz mengaku tak membahas terkait hal tersebut. Namun ia berharap komposisi kabinet diisi orang profesional termasuk dari politisi.
Ia kemudian mengklaim PKPI juga memiliki orang-orang profesional seperti pengacara, yang juga kader PKPI Sunan Kalijaga dan artis Sony Tulung.
Baca Juga: Temui Jokowi, SoftBank Mau Investasi di Grab untuk Kendaraan Listrik
"Diisi orang profesional tapi bukan berarti orang non partai, orang profesional bisa dari politisi atau bukan dari politisi, ya profesional itu ahli dalam bidangnya, karena politikus kan juga profesional. PKPI kan kadernya bagus-bagus semua, ada Sony Tulung, Sunan Kalijaga," ucap Diaz.
Berita Terkait
-
Kawal Jokowi Jauh dari Belakang Wartawan, Adian Napitupulu Banjir Pujian
-
Dipimpin Diaz Hendropriyono, 44 Perwakilan PKPI Akan Temui Jokowi di Istana
-
Mensesneg Sebut Jokowi Akan Teken Keppres Amnesti untuk Baiq Nuril Hari Ini
-
Soal Kabinet Kerja Jilid II, Jokowi: Akan Banyak Warna Muda
-
Mirip Politisi, Wajah Dua Ojol Ini Bikin Ingat Panasnya Pilpres 2019
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Polemik Anggaran Pendidikan! JPPI Sebut Jutaan Guru Hidup dengan Upah Tak Layak
-
Kasus Pelecehan Santri Pati: Selly Gantina Ingatkan Bahaya Sembunyikan Pelaku
-
Gus Ipul Konsultasi Soal Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Rp 27 Miliar ke KPK
-
Peneliti Ungkap Hubungan Penyusutan Danau Turkana dengan Aktivitas Gempa Bumi
-
JPPI Kritik Keras SE Mendikdasmen, Guru Honorer Terancam Tersingkir dari Sekolah Negeri
-
Jadi Peternak Kambing tapi Berizin Direktur, WNA Myanmar Terancam Deportasi dari Yogyakarta
-
8 Fakta Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk BBM di Muratara, 16 Orang Tewas Terbakar
-
6 Fakta Kebakaran Rumah di Tanjung Barat yang Tewaskan Anggota BPK Haerul Saleh
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu