Suara.com - Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Diaz Hendropriyono menegaskan partai yang dipimpinnya mendukung pemerintahan Jokowi dan Maruf Amin lima tahun ke depan. Hal itu disampaikan Diaz setelah bertemu dengan Presiden Joko Widodo bersama dengan pengurus PKPI di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (29/7/2019).
Dalam pertemuan itu Diaz didampingi Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan, Sunan Kalijaga, Sony Tulung, dan jajaran pengurus PKPI lainnya. Diaz menyadari suara PKPI di nasional kecil, namun memiliki suara di tingkat DPRD.
"Dukungan PKPI ini walaupun di nasional kecil, tapi ditingkat daerah di DPRD punya beberapa fraksi di daerah. Kursi kita juga 170-an. Jadi dukungan ini untuk mendukung pemerintahan nasional, bukan hanya ucapan saja," ujar Diaz di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
"Kita bisa dukung ditingkat DPRD satu dan dua. Pak Jokowi juga melihat PKPI dan siapa yang sebenarnya bekerja, siapa yang tidak bekerja," Diaz menambahkan.
Dalam pertemuan yang berlangsung tertutup untuk awak media, Diaz menyebut juga membahas terkait kebijakan baru yang dinilainya akan mengagetkan dan bisa membawa kebaikan bangsa Indonesia.
Namun ia enggan menjelaskan secara spesifik kebijakan yang mengagetkan tersebut.
"Yang dibahas akan ada suatu kebijakan-kebijakan yang membuat orang mungkin tercengang. Akan ada kebijakan-kebijakan baru yang menurut saya akan membawa kebaikan untuk bangsa ini. Nanti lihat saja. Kebijakan yang bisa membuat orang bilang wow," ucap Diaz.
Terkait jatah menteri, Diaz mengaku tak membahas terkait hal tersebut. Namun ia berharap komposisi kabinet diisi orang profesional termasuk dari politisi.
Ia kemudian mengklaim PKPI juga memiliki orang-orang profesional seperti pengacara, yang juga kader PKPI Sunan Kalijaga dan artis Sony Tulung.
Baca Juga: Temui Jokowi, SoftBank Mau Investasi di Grab untuk Kendaraan Listrik
"Diisi orang profesional tapi bukan berarti orang non partai, orang profesional bisa dari politisi atau bukan dari politisi, ya profesional itu ahli dalam bidangnya, karena politikus kan juga profesional. PKPI kan kadernya bagus-bagus semua, ada Sony Tulung, Sunan Kalijaga," ucap Diaz.
Berita Terkait
-
Kawal Jokowi Jauh dari Belakang Wartawan, Adian Napitupulu Banjir Pujian
-
Dipimpin Diaz Hendropriyono, 44 Perwakilan PKPI Akan Temui Jokowi di Istana
-
Mensesneg Sebut Jokowi Akan Teken Keppres Amnesti untuk Baiq Nuril Hari Ini
-
Soal Kabinet Kerja Jilid II, Jokowi: Akan Banyak Warna Muda
-
Mirip Politisi, Wajah Dua Ojol Ini Bikin Ingat Panasnya Pilpres 2019
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh