Suara.com - Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman menegaskan jija hubungan antara Habib Rizieq Shihab dan KH Maimun Zubair atau Mbah Moen serta keluarga sudah terjalin baik sejak lama.
Pernyataan Munarman itu menanggapi kunjunga dari putra Mbah Moen yang juga Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin ke kediaman Habib Rizieq di Mekah, Arab Saudi.
"Dari dulu memang hubungan Habib Rizieq dengan Mbah Moen dan keluarganya memang baik dan sudah berjalan lama," kata Munarman kepada Suara.com, Jumat (9/8/2019).
Ia kemudian merasa heran jika masih ada pihak-pihak yang ingin mengaburkan kedetakan Habib Rizieq dengan Mbah Moen. Terlebih saat mendebatkan siapa sebenarnya yang memimpin doa dalam prosesi pemakaman Mbah Moen di Mekah.
"Jadi, aneh bila ada segelintir orang yang membuat pernyataan hoaks dan adu domba dalam peristiwa pemakaman almarhum Mbah Moen. Itu artinya orang sotoy dan nggak ngerti bahwa antara Habib Rizieq dan mbah Moen serta keluarganya sudah terjalin komunikasi sejak lama," kata Munarman.
Sebelumnya, putra KH Maimun Zubair yang juga Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin menemui Habib Rizieq Shihab selang beberapa hari setelah ayahandanya wafat di tanah suci Mekah, Arab Saudi.
Pertemuan antara Taj Yasin dengan Habib Rizieq dan menantunya Habib Hanif Al Athos diketahui melalui cuitan akun Twitter @dpplif milik DPP Lembaga Informasi Front pada unggahannya Kamis (8/8/2019) malam.
Akun tersebut mengunggah empat foto yang menggambarkan pertemuan keluarga KH Maimun Zubair atau Mbah Moen dengan Habib Rizieq. Disebutkan pula bahwa pertemuan dilangsungkan di Mekka, Arab Saudi.
"Alhamdulillah, 10 menit yang lalu keluarga KH. Maimun Zubair silaturahmi ke kediaman Habib Rizieq Syihab di kota Mekkah Mukarromah," tulis akun @dpplif seperti dikutip Suara.com, Jumat (9/8/2019).
Baca Juga: Klarifikasi Rizieq Salah Makam, Status Anak Mbah Moen Diunggah Ustaz Haikal
Dalam unggahannya akun DPP Lembaga Informasi Front kemudian meminta tak ada lagi perdebatan lantaran foto pertemuan Taj Yasin dan Habib Rizeiq tersebut telah menjawab segalanya.
"Foto menjawab segalanya dan tidak perlu untuk diperdebatkan," tulisnya.
Berita Terkait
-
Klarifikasi Rizieq Salah Makam, Status Anak Mbah Moen Diunggah Ustaz Haikal
-
Putra Mbah Moen, Taj Yasin Silaturahmi ke Kediaman Rizieq Shihab di Makkah
-
Buktikan Omongan Pemerintah, Lieus Mau Jemput Rizieq Habis Lebaran Haji
-
Pria Disebut Wartawannya Hina Mbah Moen, tvOne Angkat Bicara
-
Sempat Pamit saat ke Makkah, Megawati Luapkan Tangis Mengenang Mbah Moen
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
Terkini
-
Motif Pelaku Mutilasi Istri Pegawai Pajak Manokwari, Minta Tebusan ke Suami Korban Lewat IG
-
Nekat Mutilasi Istri Pegawai Pajak Demi Judi Online, Pelaku Terancam Hukuman Mati
-
Detik-detik Grandmax Bawa Rp5,2 Miliar Terbakar di Polman, Uang ATM Rp4,6 M Hangus
-
Ribka Tjiptaning Dilaporkan ke Polisi, Data Kedubes AS Ungkap Dugaan Pembantaian Massal
-
Bikin Laporan ke Bareskrim, Bule Rusia Polisikan Dua Akun Medsos Diduga Penyebar Fitnah
-
Tunda Kenaikan Tarif Parkir, DPRD Minta Pemprov DKI Benahi Kebocoran PAD Rp1,4 Triliun
-
Kasus Keracunan Program Makan Bergizi Kembali Terjadi, BGN Janji Benahi Sistem Pengawasan
-
Gerindra Tagih Pramono Anggaran Perbaikan SDN 01 Pulau Harapan: Jangan Cuma Janji!
-
Perti Dukung Penuh Kebangkitan PPP di Bawah Kepemimpinan Mardiono
-
KPK Buka Penyelidikan Baru, BPKH Klarifikasi Soal Layanan Kargo Haji