Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) di akhir prosesi upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 74, mencuri perhatian para tamu undangan di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8/2019).
Setelah memberikan hadiah sepeda kepada tiga orang pemenang kostum ada terbaik, Jokowi yang mengenakan adat busana Klungkung, Bali keluar dari mimbar dan tampak menyalami Komandan Upacara Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo.
Bahkan, Jokowi menepuk-nepuk pundak Hariyo. Aksi Jokowi tersebut disambut tepuk tangan tamu undangan.
Tak hanya menyalami Komandan Upacara, Jokowi juga menyalami para pejabat dan tamu yang hadir di antaranya Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, mantan Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno dan para menteri kabinet kerja.
Setelah menyalami para pejabat dan tokoh yang hadir, Jokowi kemudian menghampiri para tamu undangan yang berada di tenda Istana.
Kehadiran Jokowi langsung menjadi sasaran tamu undangan untuk berebut foto dan bersalaman.
Setelah itu, Jokowi kembali masuk ke Istana Merdeka Jakarta untuk mengadakan pertemuan internal dengan pejabat negara.
Dalam acara ini hadir mantan Presiden Megawati Soekarnoputri, mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, Boediono.
Para menteri kabinet hadir mengenakan baju adat daerah seperti Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono, Menteri Lingkungan Hidup Siti Nurbaya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy.
Baca Juga: Bertepatan HUT RI, Banten Diguncang Gempa 4,2 Magnitudo
Kemudian hadir pula Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi.
Tak hanya itu hadir, Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Anissa Pohan, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua DPR Bambang Soesatyo dan lainnya.
Berita Terkait
-
Pesan Jokowi di Hari Kemerdekaan RI ke-74
-
Soal Pidato Kenegaraan Jokowi, PDIP: KPK Terjebak Rutinitas Menangkap Orang
-
HUT RI, PKL Malioboro Desak Jokowi Beri Gelar Pahlawan ke Paku Alam VIII
-
Jokowi Ajak Jan Ethes saat Sambut AHY, Annisa Pohan: Pah, Lucu Banget
-
Jokowi Sindir Kunker, Anies: Bukan Mau Sombong soal Jalan-jalan Sudah Lewat
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?