Suara.com - Insiden keracunan yang menimpa ibu hamil bernama Novi Sri (24) lantaran diduga karena diberi obat kedaluwarsa di Puskesmas Kamal Muara, Jakarta Utara, ternyata dialami juga oleh ibu hamil lainnya, Winda Dwi Lestari (23).
Winda mengaku diberi vitamin B6 kedaluwarsa akibat kelalaian pihak Puskesmas Kamal Muara, Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, hingga merasakan lemas, mual dan pusing tiap kali mengkonsumsi vitamin B6 kedaluwarsa tersebut.
Suami Winda, Hendi Wijaya (27), mengaku mulanya dirinya dan sang istri tidak mengetahui kalau vitamin B6 yang diberikan oleh pihak Puskesmas Kamal Muara itu ternyata kedaluwarsa. Hendi mengatakan baru mengetahui setelah di media ramai memberitakan ada korban seorang wanita hamil bernama Novi Sriwahyuni (21) yang diberi vitamin B6 kedaluwarsa dari Puskesmas Kamal Muara.
Hendi yang merasa khawatir lantas mengecek vitamin B6 yang diberikan oleh Puskesmas Kamal Muara kepada sang istri yang juga mengecek kandungan di Puskesmas tersebut seperti Novi. Setelah dicek ternyata memang benar vitamin B6 yang diberikan oleh Puskesmas Kamal Muara kepada istrinya itu telah kedaluwarsa sejak April 2019.
"Saya ngecek vitamin B6 yang ada di rumah, pas saya cek ternyata benar bahwa vitamin B6 itu sudah kedaluwarsa sejak April 2019. Sekarang obatnya saya tinggal di Polsek Penjaringan buat barang bukti," kata Hendi saat dihubungi Suara.com, Kamis (22/8/2019).
Hendi mengatakan sang istri telah dua kali mengecek kandungannya ke Puskesmas Kamal Muara, yakni pada Juni dan Juli. Hanya, kata Hendi, dirinya tidak tahu pasti apakah vitamin B6 yang telah habis dikonsumsi sang istri itu juga kedaluwarsa atau tidak.
Hendi menjelaskan berdasar pengakuan istrinya tiap kali usai mengkonsumsi vitamin B6 mengaku selalu merasakan lemas, mual dan pusing. Hanya saja baik istrinya maupun Hendi tidak pernah menyangka bahwasanya efek tersebut timbul akibat mengkonsumsi vitamin B6 yang telah kedaluwarsa.
Kalau istri saya setelah minum vitamin itu dia mengalami lemas, mual, terus pusing.
"Nyangkanya ini bawaan orok gitu, karena masih hamil muda gitu jalan tiga bulan," ungkapnya.
Baca Juga: Megahnya Puskesmas Kamal Muara Pemberi Vitamin Kedaluarsa ke Ibu Hamil
Berita Terkait
-
Ibu Hamil Minum Obat Kedaluwarsa, Adakah Efeknya untuk Kandungan?
-
Megahnya Puskesmas Kamal Muara Pemberi Vitamin Kedaluarsa ke Ibu Hamil
-
Ibu Hamil Diberi Obat Kedaluwarsa Oleh Puskesmas, Begini Reaksi BPOM
-
Puskesmas Kamal Muara Lalai, Ibu Hamil Konsumsi Obat Kadaluarsa
-
Wanita Hamil Muntah Parah karena Obat Kedaluwarsa, Puskesmas Akui Lalai
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Jakarta Dikepung Banjir: 115 RT Terendam, Ketinggian Air di Jaksel Tembus 2,4 Meter!
-
UMKM RI Terjebak 'Simalakama': Pintar Produksi Tapi Gagal Jual Gara-gara Gempuran Barang Impor!
-
Kontroversi Perayaan Ulang Tahun Menteri Israel, Pakai Kue Bentuk Tali Hukuman Gantung
-
Habib Rizieq Tuding 'Jenderal Baliho' Pengaruhi Prabowo Soal Yaman, Dudung: Tidak Usah Didengerin!
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa