Suara.com - Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal mengatakan tiga orang menjadi korban akibat kebakaran yang terjadi di Agats, Kabupaten Asmat, Papua, Selasa (17/9/2019) dini hari.
Ketiga korban yang mengalami luka bakar itu telah dievakuasi ke RSUD Agats.
Ahmad mengatakan, ketiga korban merupakan warga Jalan Yos Sudarso, Agats. Pertama, perempuan bernama Safura (42) yang mengalami luka bakar di telapak kaki kiri dan kanan serta tangan kiri. Kedua, pemuda bernama Randi Arisman (20) mengalami luka bakar di kaki kiri dan kanan serta tangan kiri serta bagian pipi kiri. Korban terakhir adalah anak laki-laki bernama Resky Arsafan (10) yang mengalami luka bakar di kaki kiri dan kanan serta tangan kiri dan punggung.
"Ketiga korban setelah mendapat perawatan di RSUD Agats kemudian kembali pulang ke rumah keluarganya di Jalan Dolog Agats," kata Ahmad kepada wartawan, Selasa (17/9/2019).
Ahmad menyampaikan, terkait kerugian materil dan jumlah bangunan yang rusak akibat kebakaran masih dilakukan pendataan. Selain itu, penyebab dari kebakaran tersebut pun kekinian masih diselidiki.
"Untuk penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan sambil menunggu olah TKP oleh personel Sat Reskrim Polres Asmat," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, ratusan kios dan rumah warga di Agats, Kabupaten Asmat, Papua terbakar. Ratusan bangunan luluh lantah dilalap api pada Selasa (17/9/2019) dini hari waktu setempat.
Kapolres Asmat AKBP Andy Henoch menduga kebakaran yang terjadi di Agats yang menyebabkan 100 kios dan rumah warga terbakar itu akibat korsleting atau arus pendek listrik.
Baca Juga: Panglima TNI : Hentikan Kebakaran Hutan dan Lahan adalah Ibadah
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Diwarnai Dugaan Teror, Sengketa Lahan Club de Arjuna Diminta Diselesaikan di Pengadilan
-
Catatan Merah Komnas HAM, Demo Agustus-September 2025 Jadi Momentum Evaluasi
-
Hafid Abbas Curiga Dana Bansos Tak Dipakai buat MBG demi 'Bagi-bagi Amplop' di Pemilu
-
Nadiem Makarim Siapkan Saksi Baru di Tahap Banding untuk Lawan Vonis 10 Tahun
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Nasib Karyawan Terjawab, Kata Dasco Usai Panggil Bos Tokopedia-TikTok: Tidak Ada PHK
-
PDIP Sindir Narasi 'Jateng Kandang Gajah' di Tengah Rencana Safari Jokowi
-
Tarif JakLingko Rp2.000 Dinilai Berisiko Bikin Penumpang Kembali Naik Motor
-
Tak Sempat Nyatakan Sikap Usai Sidang, Kuasa Hukum Nadiem Curiga Majelis Hakim di Bawah Tekanan
-
Banggar DPR Minta Usulan Insentif Kepala Daerah Ditunda: Jaga Fiskal Lebih Penting