Suara.com - Aktivis Tionghoa Lieus Sungkharisma mengaku tetap loyal kepada Prabowo Subianto, meski sang patron memilih menjadi Menteri Pertahanan RI pada era pemerintahan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Maruf Amin.
Lieus yang sejak lama menjadi pendukung Prabowo itu berharap, Jokowi bersama menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) akan amanah menjalankan roda pemerintahan lima tahun ke depan.
"Pak Prabowo-nya juga sudah dilantik, ya masak saya bilang enggak dukung ya. Saya kan loyal kepada Pak Prabowo. Saya cuma mendoakan semoga yang memimpin Indonesia ini betul-betul amanah. Kita enggak boleh terus-terusam ribut," kata Lieus di Rutan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, Senin (4/11/2019).
Lieus menilai, Jokowi memilih Prabowo sebagai Menhan merupakan langkah yang tepat. Sebab, sebagai eks Danjen Kopassus, Prabowo dianggap memiliki kapasitas yang mempuni.
"Jadi Pak Jokowi tepat memilih Menhan-nya. Pak Prabowo menerima juga. Saya lihat itu pilihan yang bijak. Karena apa? Ini semua bukan untuk keentingan pribadi, untuk kepentingan negeri," ujarnya.
Kendati begitu, Lieus memastikan akan tetap mengawal pemerintahan Jokowi lima tahun ke depan, meski Prabowo telah bergabung ke dalam pemerintahan.
Lieus memastikan, tak akan tunduk dan akan tetap mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai bermasalah.
"Jadi enggak pernah saya bilang, sudah tunduk. Enggak, saya sebagai aktivis ini akan terus mengkritik jalannya pemerintahan," kata dia.
Baca Juga: Lieus Sungkharisma Pastikan Ahmad Dhani Tak Daftar Calon Walikota Surabaya
Berita Terkait
-
Para Jenderal di Belakang Jokowi, Berikut Daftar Nama dan Jabatannya
-
Ngaku Tak Goyah Prabowo jadi Menhan, Fadli Zon Tetap Kritik Jokowi
-
PA 212 Mau Reuni Akbar Lagi, Kali Ini Tak Undang Prabowo
-
Dhani Dinilai Cocok Dampingi Anies, Lieus: Kalau Prabowo Teken Jadi Itu
-
Lieus Sungkharisma Pastikan Ahmad Dhani Tak Daftar Calon Walikota Surabaya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Miangas
-
Ada Semangat dan Kehidupan Baru dari Balik Pintu Huntara
-
Satgas PRR Salurkan Rp1,9 T Hadirkan Ruang Kelas Nyaman di Wilayah Terdampak
-
Bantargebang Terancam Overload, Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah dari Rumah Mulai Besok
-
Penggerebekan Besar di Hayam Wuruk, Polda Metro Jaya Bongkar Jaringan Judi Online Internasional