Suara.com - Polda Sumatera Utara menggeledah sepeda motor Rabbial M. Nasution, pelaku terduga bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan pada Rabu (13/11). Dari penggeledahan tersebut, polisi menemukan dua butir peluru.
“Ada ditemukan beberapa barang di sepeda motornya. Ada juga dua butir peluru dengan kaliber 22 milimeter,” kata Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin, seperti diberitakan kabarmedan.com - jaringan Suara.com, Kamis (14/11/2019).
Meski demikian, Mardiaz tidak merinci barang-barang lain yang diamankan dari sepeda motor terduga pelaku. Saat ini, barang-barang tersebut telah diamankan bersama dengan barang-barang lain yang disita dari rumah kontrakan Rabbial di Gang Melati 8, Jalan Pasar I Marelan.
Diketahui, sepeda motor itu terparkir di sekitar Mapolrestabes Medan. Sebelum melakukan penggeledahan, polisi lebih dahulu memasang garis polisi.
Saat itu, warga disuruh menjauh karena khawatir ada benda diduga bom yang kemungkinan besar bisa meledak. Petugas gegana, alias penjinak bom kemudian mendekati sepeda motor berplat BK 6846 CH itu.
Dengan memakai rompi dan helm pengaman, seorang petugas gegana mendekati motor berwarna hitam itu. Setelah itu, petugas membuka jok motor tersebut. Lalu petugas mengambil beberapa barang yang ada di jok lalu dimasukan ke plastik.
Barang itupun langsung dimasukkan ke mobil penjinak bom milik Gegana Polda Sumut. Kemudian mobil tersebut masuk ke Mapolrestabes Medan. Sedangkan sepeda motor itupun digiring sejumlah petugas kepolisian masuk ke Mapolrestabes Medan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terbongkar! Bisnis Pakaian Bekas Ilegal Rp669 M di Bali Libatkan Warga Korsel, Ada Bakteri Bahaya
-
Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri