Suara.com - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) melantik dua anggota Dewan yang baru masuk melalui mekanisme pergantian antar waktu (PAW). Keduanya dilantik dalam rapat paripurna, Rabu (22/1/2020) siang.
Pantauan Suara.com, anggota DPR yang dilantik tersebut, yakni Renny Astuti dari Fraksi Gerindra dan Ali Ridho dari Fraksi Partai Golkar. Diketahui masing-masing masuk menjadi anggota legislatif menggantikan Edhy Prabowo dan Zainudin Amali yang saat ini menjadi Menteri KKP dan Menpora.
Pelantikan keduanya dipimpin langsung oleh Ketua DPR Puan Maharani dan ketiga wakilnya, yaitu Rahmat Gobel, Azis Syamsudin, dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Sedangkan satu wakil lainnya, Sufmi Dasco Ahmad tak terlihat hadir. Padahal sebelumnya, Dasco tampak di Kompleks Parlemen Senayan dan melakukan sesi wawancara sekitar pukul 10.30 WIB atau sekitar tiga jam sebelum rapat dimulai.
Sebelum pengambilan sumpah jabatan terhadap Renny Astuti dan Ali Ridho, Puan Maharani terlebih dahulu meminta persetujuan anggota DPR untuk melaksanakan pelantikan.
"Apakah kita dapat melakukan pelantikan anggota pergantian antarwaktu DPR RI?" tanya Puan yang disetujui anggota.
Adapun jumlah anggota yang hadir dalam rapat paripurna berdasarkan absensi yang dibacakan oleh Puan sebanyak 327 orang. Nantinya dalam rapar yang sama, DPR RI juga akan mengesahkan terkait 50 RUU prolegnas prioritas.
"Ada judul 50 RUU , 4 RUU carry over yang ditetapkan oleh DPR – DPD dan pemerintah, serta 3 RUU Kumulatif terbuka yang akan dimintakan persetujuan rapat paripurna. Termasuk dalam RUU baru yang akan dibahas adalah 3 RUU Omnibus Law yakni RUU Cipta Lapangan Kerja, RUU Perpajakan, dan RUU tentang Ibu Kota Negara," kata Puan dalam keterangannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Dasco: Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK Bukan Gerindra, Wakilnya Baru Kader
-
Panas Diendus KPK, Pengamat Tantang Polri Ungkap Produksi Rokok Ilegal
-
Pesan Menohok Foke soal Beasiswa LPDP: Anak Betawi Nilainya Harus 11 untuk Bisa Jadi Tuan di Jakarta
-
Ratusan Dapur MBG Di-Suspend! BGN Temukan Masalah Serius dari Menu hingga Higiene
-
Lebaran Betawi 2026 Meriah di Lapangan Banteng, Pramono: Ini Identitas Asli Jakarta
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Komnas HAM Tunggu Izin Panglima TNI Periksa 4 Prajurit
-
Fakta Baru OTT di Tulungagung: Adik Bupati Juga Ikut Diamankan KPK
-
Proyek Dikebut! Stasiun JIS Siap Beroperasi Juni 2026, Warga Bisa Naik KRL Langsung ke Stadion
-
Terungkap! OTT KPK di Tulungagung Diduga Terkait Skema Pemerasan