Suara.com - Beredar video membludaknya pasien yang diduga terjangkit virus corona penuhi rumah sakit Wuhan, China. Para pasien rela mengantre panjang untuk mendapat perawatan dari tenaga medis.
Salah satunya, video itu dibagikan oleh akun Twitter @RFA_Chinese belum lama ini. Dalam rekaman tersebut, tampak sejumlah pasien yang memakai jaket dan masker memadati rumah sakit.
Mereka tak hanya memenuhi bagian dalam ruang perawatan namun juga di bagian luar rumah sakit. Sebagian dari mereka bahkan rela membawa kursi plastik sebagai tempat duduk untuk mengantre di lorong rumah sakit.
Para pasien menunggu giliran untuk mendapat perawatan dari staf medis hingga rela menghabiskan waktu lama. Mereka terlihat tertunduk atau menyibukkan diri dengan bermain ponsel sembari menunggu antrean.
Dikutip dari laman Dailymail Rabu (29/1/2020), Wuhan, ibu kota Provinsi Hubei menjadi tempat pertama ditemukannya virus corona.
Kota tersebut memiliki 11 juta penduduk dan telah dikarantina sejak wabah virus corona menyebar ke sejumlah wilayah.
Terkini, dilaporkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) penyebaran virus corona terus bertambah ke 14 negara dengan jumlah yang melonjak hampir dua kli lipat dibandin hari sebelumnya sebanyak 2.789 menjadi 4.593 kasus positif.
Hingga Senin (28/1/2020), sebanyak 4.537 kasus positif virus corona terjadi di China dengan 976 di antaranya dalam kondisi kritis, 106 meninggal dunia, dan 6.973 orang lainnya diduga terjangkit virus tersebut.
Sementara kasus positif virus corona di luar China bertambah dibandingkan hari sebelumnya dari 37 kasus di 11 negara menjadi 56 kasus di 14 negara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Pemprov DKI Bangun Dua Kantor Kelurahan Hasil Pemekaran Kapuk, Kejari Jakbar Ikut Kawal Anggaran
-
Tren Penindakan Korupsi 2024 Anjlok, Kerugian Negara Justru Meroket
-
DPR Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo
-
Perempuan Masih Jadi Objek Politik? Kritik Pedas Mahasiswi untuk Demokrasi Indonesia
-
Cuaca Hari Ini: Hujan Merata di Kota-kota Besar Jawa dan Sumatera
-
Pengacar Arya Daru Pangayunan Minta Polisi Dalami Sosok Vara dan Dion, Siapa Dia?
-
Guru Besar IPB: Petani Dituntut Taat Kebijakan, Tapi Bantuan Benih dan Pupuk Masih Jauh dari Cukup
-
Kejagung Periksa 3 Saksi Terkait Dugaan Korupsi Program Digitalisasi Pendidikan
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu