Suara.com - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memberikan penghargaan kepada 21 anggota Polri berprestasi. Acara pemberian penghargaan itu diserahkan kepada anggota yang berprestasi di bidang olahraga di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2020).
Dalam sambutannya Idham menyampaikan kepada Asisten Kepala Polri bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Irjen (Pol) Eko Indra Heri untuk mendata para anggota Polri berprestasi tersebut. Menurutnya, anggota Polri yang memiliki prestasi perlu mendapat perhatian lebih.
"Siapa saja anggota Polri yang berprestasi, saya berharap bapak As SDM betul-betul bisa didatakan dan organisasi Polri harus beri perhatian kepada mereka yang betul-betul berprestasi," ujar Idham.
Idham lantas menegaskan bawah prestasi harus menjadi parameter utama bagi kenaikan jabatan anggota Polri. Bukan justrudengan cara menghadap atasan dan berharap diberi jabatan.
"(Prestasi), itu parameternya harus paling di atas bukannya kasak-kusuk, bukan yang menghadap-hadap, baru dikasih jabatan," katanya.
Untuk itu, Idham mengklaim bahwa dari sekitar 470 ribu anggota Polri yang naik jabatan dengan cara menghadap atasan hanya berkisar 0,01 persen.
"Polisi di Indonesia ini ada 470 ribu orang, yang menghadap-hadap ke pimpinan paling 0,01 persen. Pertanyaannya, bagaimana yang tidak menghadap-hadap. Saya betul-betul berharap kepada rekan-rekan di depan saya ini, adalah prestasi dini yang harus dikedepankan," tandasnya.
Berita Terkait
-
Kapolri: Surat DPO Harun Masiku Sudah Disebar ke Semua Polda dan Polres
-
DPR Tanya soal Harun Masiku dan Isu Penyidik KPK Disekap, Kapolri: Gak Tahu
-
DPR Desak Polisi Tindak Kerajaan Fiktif, Kapolri: Mungkin Lagi Eranya
-
DPR Cecar Kapolri soal Luthfi: Masa Orang Disetrum, Gimana Ceritanya?
-
Usut Dugaan Korupsi Asabri, Kapolri Idham Tunggu Hasil Audit BPK
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Senin 17 Agustus, Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah 68 Orang, 213 Terluka
-
Semarak HUT ke-81 RI, Ini 8 Kontribusi BRI dalam Mendorong Kemajuan Negeri
-
SBY Minta Maaf Absen Upacara HUT ke-81 RI di Istana, Ungkap Alasan Jalani Check-Up di Mayo Clinic AS
-
81 Tahun Indonesia Merdeka, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan Lewat 8 Kontribusi Utama
-
Rupiah Lagi Berotot di HUT RI, Bergerak di Level Rp17.798
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Witch Hat Atelier Raih Penghargaan Anime Terbaik di Astra TV Awards 2026
-
Gempa Flores, Pasokan LPG dan BBM untuk Warga Dipastikan Tetap Aman
-
SBY Minta Maaf Tak Ikut Upacara HUT Kemerdekaan di Istana: Saya Pulang September
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia