Suara.com - Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) sempat menjadi opsi untuk trek balap mobil listrik atau Formula E seri Jakarta Juni 2020. Bahkan pihak GBK disebut sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menghelat ajang tahunan itu.
Direktur Utama GBK Winarto tadi siang sudah menggelar konferensi pers untuk memaparkan soal lintasan yang direncanakan. Ia menjelaskan rincian rencana lokasi di area GBK mana saja yang akan digunakan jika memang kawasan ini menjadi lintasan Formula E.
Namun, ia mengaku tidak tahu tiba-tiba Pemprov DKI menetapkan kawasan Medan Merdeka termasuk Monas sebagai trek balapan.
Winarto mengatakan pihaknya ikut senang jika Monas telah ditetapkan sebagai jalur balapan. Menurutnya sejak awal GBK memang berposisi sebagai solusi jika ada permasalahan dalam penentuan rute Formula E.
"Kalau benar Monas sudah ya tentu kita sama-sama gembira bisa nonton juga itu (Formula E) saja," ujar Winarto di GBK, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020).
Winarto menuturkan, sebelumnya pihaknya sudah rutin menggelar rapat bersama Pemprov sejak Jumat 7 Februari lalu. Bahkan hingga Selasa pagi tadi, ia baru bertemu dengan Pemprov sampai pukul 10.00 WIB namun malah tak diberitahu tentang keputusan Pemprov.
"Ya dari Jumat, Sabtu-Minggu komunikasi lisan, Senin rapat Selasa pagi rapat. Jam 10 WIB selesai rapat," jelasnya.
Sebelumnya Sekda DKI Jakarta Saefullah membenarkan GBK sempat menjadi opsi kuat sebagai trek balapan. Namun ia menyatakan setelah dapat dukungan dari Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), pihaknya kembali pada pilihan awal, yakni kawasan Monas.
"Ada beberapa alternatif kemarin, GBK salah satunya. Tapi per-sore kemarin, arahnya kembali ke Monas. Kemensetneg sudah kasih lampu hijau buat dilaksanakan di kawasan Medan Merdeka," pungkasnya.
Baca Juga: Rute Formula E Tak Kunjung Rampung, Anies Minta Bantuan Jokowi
Sebelumnya, polemik penentuan rute untuk ajang balap mobil Formula E telah mencapai tahap akhir. Kawasan Medan Merdeka termasuk Monumen Nasional (Monas) telah ditetapkan menjadi jalur balapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Mengapa Aparat Takut dengan Film 'Pesta Babi? Dokumenter yang Menguak Sisi Gelap Proyek di Papua
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!