Suara.com - Aktivis sosial Geisz Chalifah mengklaim Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki prestasi yang luar biasa. Geish menampik tudingan-tudingan soal Anies tak becus mengurus Jakarta.
Pernyataan itu disampaikan Geisz ketika menjadi narasumber program ILC TV One yang mengangkat tema "Jakarta Dirundung Banjir: Salahkah Anies?", Selasa (25/2/2020) malam.
Mulanya Geisz mengupas soal bencana banjir yang kembali merendam ibu kota. Baginya banjir sudah menjadi persoalan sejak beberapa tahun lalu yang tidak mungkin terselesaikan hanya dalam waktu dua tahun, saat pemerintahan Anies.
Terlepas dari semua perundungan, Geisz mengatakan, Anies merupakan sosok berprestasi yang telah mengangkat martabat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi DKI Jakarta.
"Anies ini punya banyak prestasi yang lain. Saya kira sudah banyaklah, ada 40 prestasi yang dimiliki. Satu prestasi yang luar biasa, menjadikan DPRD itu mitra, menjadikan DPRD bermartabat," kata Geisz.
Bukan tanpa sebab, menurut Geisz, saat masa pemerintahan Basuki Thahaja Purnama alias Ahok, citra DPRD di mata masyarakat rusak, berbeda saat masa Anies.
"Tapi oleh Anies, DPRD dimartabatkan dijadikan partner. Tidak dikatain 'nenek Lu atau maling'. Setiap kritik dia terima, mari berdialog. Itu bernegara," lanjutnya.
PSI diklaim hobi membully Anies
Geisz lantas menyinggung perundungan yang kerap dilayangkan oleh kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Ia menyentil Politikus PSI Mohamad Guntur Romli yang turut menjadi narasumber debat.
Baca Juga: IHSG Kembali Dibuka Tak Berdaya, Melemah ke Level 5.757
"PSI itu setiap hari membully Anies, seolah-olah tidak ada masalah lain di Jakarta," katanya.
Ia mempertanyakan sikap politik PSI tersebut yang kerap menyebut Anies tidak bekerja saat banjir melanda. Ia menyakini, setiap tersebut merupakan suara kekecewaan PSI yang kalah saat Pilkada.
Padahal, Anies memiliki prestasi yang mengagumkan, salah satu contohnya mampu menjaga stabilitas harga bahan pokok di Jakarta.
"Karena prestasi Anies luar biasa, apa yang tidak biasa? Jadi, mereka (PSI) menginginkan apa? Menjadikan negara ini lebih baik? atau ini menghambat warga Jakarta untuk bahagia?," tanyanya.
Lebih lanjut, Geisz menyebutkan Anies telah meraih banyak penghargaan baik yang bertaraf nasional maupun internasional, sehingga PSI mestinya tak hanya membully.
"Secara internasional, kita belum lama ini dapat penghargaan dari Amerika. Tapi yang dikatakan, Anies selalu tidak bekerja, Anies bodoh, Anies gubernur gagal," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group