Suara.com - Seorang ilustrator muda mereplika poster film Parasite untuk menyampaikan protes kepada gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Poster tersebut terkait banjir yang melanda Jakarta pada Selasa pagi (25/02/2020).
Poster bikinannya itu viral dan jadi perbincangan publik setelah seorang ilustrator senior bernama Pinot W. Ichwandardi membagikan karya anak muda tersebut melalui akun Twitter @pinot.
Poster kreatif yang menyerupai poster film Parasite ini seakan menjadi sindiran atau protes terkait banjir yang melanda Jakarta pada Selasa (25/20/2020).
Belakangan diketahui, pemilik ilustrasi tersebut adalah Ryan Eka, seorang ilustrator muda dari Jakarta. Lewat akun Instagram miliknya @ryaneka96, ia membagikan poster yang menampilkan ilustrasi seorang pria muda berkaus oranye tengah berdiri membelakangi kios toko yang tutup. Di depan toko tersebut, tampak seorang ibu sedang duduk bersantai. Air setinggi lutut yang berwarna keruh kecoklatan menggenang di antara mereka.
"One of the best banjir in this year," tulisnya dalam ilustrasi. Di bagian tengah poster tersebut tertulis judul besar yang mirip dengan judul film Parasite.
Konsep ilustrasi yang mirip dengan poster film Parasite tersebut berhasil menarik perhatian warganet. Banyak pengguna Twitter memuji karya Ryan karena kekuatannya dalam menyampaikan protes lewat cara yang kreatif.
"Keren yang bikin," tulis akun bernama @pastelcoklat.
"Niiiiiiceeee," kata akun @Luugaass.
Meskipun, ada juga yang menyampaikan kritik.
Baca Juga: Mau Jadi Pusat Karantina Corona, Sinyal Pulau Sebaru Diperkuat
"Padahal sudah bagus, tinggal kata 'banjir' diganti 'flood' sekalian alias nanggung," cuit pemilik akun Twitter @_zaid.
Seperti diketahui, film Parasite yang disutradarai oleh Boong Jon-Ho, seorang sutradara kondang dari Korea berhasil memenangkan beberapa penghargaan di ajang Oscars 2020. Alhasil, film ini menjadi semakin populer di mata dunia, termasuk Indonesia.
Sementara itu, banjir yang melanda di Jakarta pada Selasa (25/02/2020) saat ini dikabarkan telah surut. Banyak yang mengaitkan musibah ini dengan kinerja buruk Anies Baswedan yang dianggap tidak bisa mengatasi banjir tahunan tersebut.
Banjir Masih Belum Surut
Banjir di Kota Jakarta pada 25 Februari 2020 sudah sebagian besar dinyatakan surut oleh Pemprov DKI Jakarta, namun hingga Rabu (26/2) pagi, beberapa ruas jalan dilaporkan masih tergenang.
Menurut data Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Rabu pagi, ada sedikitnya delapan ruas jalan yang masih terendam, namun masih bisa dilewati kendaraan, baik roda dua atau empat.
Berita Terkait
-
Tanggapi Komeng dan Pramono Soal Banjir, PSI Desak Pemprov DKI Ikut Perbaiki Wilayah Hulu
-
Komeng Tak Sudi Jabar Selalu Disalahkan jika Jakarta Banjir, Pramono Balas Begini!
-
Kali Mampang Luber usai Hujan Lebat, 12 RT di Jaksel Kebanjiran!
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2, Genangan di Jakbar dan Jaksel Capai 70 cm
-
7 Fakta Aksi Sapu Bersih di Puncak Bogor, Ancaman Penjara hingga Ultimatum untuk Perusak Lingkungan
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tragedi Freeport: 2 Pekerja Ditemukan Tewas, 5 Hilang di Tambang Maut Grasberg
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan