Suara.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo seusai melakukan pertemuan dengan lima pimpinan KPK dalam membahas strategi nasional (Stranas) pencegahan korupsi di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020).
"Saya dengan pejabat eselon satu kemenpan RR ketemu dengan ketua KPK dan semua pimpinan dalam rangka kami ingin lebih meningkatkan bagaimana pelaksanaan Stranas pencegahan korupsi khusus di kemenpan RB dan secara keseluruhan tadi," kata Tjahjo di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2020).
Tjahjo menyebut Ketua KPK Firli Bahuri sudah memiliki konsep Stranas pencegahan korupsi, yang memang program yang harus dijalani oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan baik.
"Pak ketua (KPK) sudah punya konsep bahwa Stranas pencegahan korupsi yang diinginkan oleh pak Jokowi (Presiden Joko Widodo) akan dibuat sebuah program tidak hanya ceremonial saja, tapi bagaimana Stranas PK ini khususnya dalam lingkup ASN ini akan bisa bekerja baik," ujar Tjahjo.
Maka itu, Tjahjo menyebut kemendagri akan mengundang seluruh kepala daerah dalam memberikan program Stranas pencegahan korupsi.
"Nanti akan mengundang seluruh kepala daerah yang difasilitasi oleh pak Mendagri akhir bulan Maret. Kami ingin mulai terprogram startegi pencegahan korupsi," ungkap Tjahjo.
Kemudian, ketika disinggung terkait rencana perubahan status Pegawai KPK menjadi ASN terkait dalam aturan UU KPK Baru nomor 19 tahun 2019, Firli maupun Tjahjo belum dapat menyampaikan.
"Belum fokus ke sana. Tapi kami lebih fokus pada Stranas PK. Karena itu lebih penting," tutup Firli.
Baca Juga: Kasus Suap PAW, KPK akan Sidangkan Saeful Bahri Tanpa Harun Masiku
Berita Terkait
-
Habis Mengadap Jokowi Ngobrol 4 Mata, Zulhas Tutup Mulut ke Wartawan
-
Jokowi Rilis Video Cuci Tangan Cegah Corona, Roy Suryo: Lumayanlah
-
Cegah Corona Covid-19, Jokowi Contohkan Cuci Tangan yang Benar, Ikuti Yuk!
-
KPK Belum Ada OTT Kasus, Firli Bahuri: Pasti Nanti Kami Beri Tahu
-
Antisipasi Corona, Ketua dan Pegawai KPK Diperiksa Suhu Tubuhnya
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini