Suara.com - Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) resmi didapuk sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat. Para kader partai pun disebut sempat cemas, tatkala SBY sempat lama menjawab ketika diminta untuk menduduki jabatan tersebut.
Hal itu diungkapkan Ketua Umum Partai Demokrat 2020-2025 terpilih Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat berpidato di Kongres V Partai Demokrat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta pada Minggu (15/3/2020).
Putra sulung SBY itu pun mengaku bersyukur ketika sang ayah akhirnya memutuskan berkenan menjabat Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat.
"Terima kasih kepada Pak SBY agak deg-degan karena pas ditanya agak lama jawabnya, apakah berkenan menjadi Ketua Majelis Tinggi Partai. Tetapi, Alhamdulillah bapak berkenan untuk berada tetap di rumah besar ini menjadi orang tua untuk kita semua," kata AHY.
AHY mengemukakan, partainya itu masih membutuhkan petuah dari SBY. AHY lantas mengutip pernyataan Douglas McArthur yang menyatakan bahwa 'Old soldiers never die, they just fade away'.
"Pak SBY, You'll Never Walk Alone. Saya lihat tadi ada spanduk kecil yang penuh dengan makna yang sering di-quote oleh Mas Ibas yang penggemar Liverpool, You'll Never Walk Alone," ujarnya.
"Jangan pernah merasa lonely, karena kita semua adalah anak-anak bapak, keluarga besar ini akan terus bersama bapak, seperti yang bapak lakukan selama ini untuk kami semua," imbu AHY.
Sebagaimana diketahui, AHY resmi didapuk sebagai Ketua Umum Partai Demokrat periode 2020-2025. AHY terpilih secara aklamasi setelah mayoritas Ketua DPD dan DPC selaku pemilik hak suara sepakat menunjuk dirinya sebagai ketua umum melanjutkan sang ayah.
Baca Juga: Terharu Terpilih Jadi Ketum Demokrat, AHY: Hati Saya Bergetar
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York
-
Neraka 'Online Scam' ASEAN, Kemiskinan Jadi Umpan Ribuan WNI Jadi Korban TPPO
-
KPK Rampungkan Penyidikan, Noel Ebenezer Cs Segera Diadili Kasus Pemerasan K3
-
Prabowo Pastikan Hunian Tetap Dibangun, Korban Bencana Sumatra Dapat Huntara Lebih Dulu
-
Tragis! Tergelincir di Tikungan, Pemotor Tewas Seketika Disambar Bus Mini Transjakarta
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar