Suara.com - Tiga pasien di Rumah Sakit Penyakit Infeksi Prof. dr. Sulianti Saroso yang sempat positif terjangkit kini diklaim sudah sembuh dari virus Corona COVID-19.
Tiga orang tersebut adalah pasien 01, 02, dan 03. Mereka dinyatakan sembuh dan diklaim kebal dari virus Corona setelah menjalani pemeriksaan laboratorium sebanyak dua kali.
Pasien 02 yang merupakan ibu dari pasien 01 merasa bersyukur bisa mendapatkan perawatan secara isolasi di RSPI Sulianti Saroso.
Dia merasa, pelayanan terbaik telah diberikan kepadanya.
"Saya bersyukur sekali diisolasi di RSPI Sulianti Saroso, karena baik dokter suster pekerja lab dan cleaning service sangat membantu kami, dan mereka 24 jam siap mendampingi," ujarnya, Senin (16/3/2020).
Pasien berusia 64 tahun itu turut meminta pada pemerintah untuk memberi apresiasi pada tim kesehatan atas kesembuhannya.
"Saya ingin sekali pemerintah memberikan penghargaan apresiasi dan intensif untuk mereka yang berada di garda depan dan mereka akan terus kerja. Saya tidak tahu mungkin 6 bulan ke depan, dan mereka juga mereka punya family, saya memohon perhatian untuk mereka, mereka luar biasa kerjanya," kata dia.
Sementara, pasien 03 juga memberikan keterangan saat konferensi pers tersebut. Menurutnya, masyarakat untuk tidak panik dalam menghadapi pandemi ini. Dia meminta aga pola hidup sehat untuk terus ditingkatkan.
"Kalau dari saya pesannya masyarakat Indonesia yang sekarang panik untuk tidak panik, karena virus ini seperti pak Yuri (Jubir pengananan COVID-19) sampaikan, jadi kami punya kekuatan dari dalam diri kita untuk menyembuhkan," katanya.
Baca Juga: Liga Inggris Dihentikan karena Corona, Bruno Fernandes Jadi Pemain Terbaik
"Asalkan kita disiplin minum air putih yang banyak, istirahat yang benar, asupan gizi sayuran dan vitamin, jaga imun sistem, dan laksanakan personal higienis yang ketat rajin cuci tangan, dan juga dengarkan saran dari pemerintah," sambungnya.
Sebelumnya, Juru Bicara Penanganan virus Corona COVID-19, Achmad Yurianto mengatakan, sejumlah pasien dinyatakan sembuh dari virus Corona COVID-19. Total ada tiga pasien positif yang diklaim sembuh.
Tiga orang tersebut adalah pasien 01, 02, dan 03. Kekinian, ketiganya sudah negatif dari virus corona seusai melalui pemeriksaan laboratorium sebanyak dua kali.
"Artinya secara fisik sudah tidak ada keluhan sama sekali, sudah nampak sehat, dan kemudian secara laboratoris sudah tidak ada lagi virus yang ada di tubuhnya," ucap Yuri di RSPI Prof. dr. Sulianti Saroso, Senin (16/3/2020).
Berita Terkait
-
Update Pasien Positif Corona di Jabar, Kini Bertambah Tiga orang
-
Liga Inggris Dihentikan karena Corona, Bruno Fernandes Jadi Pemain Terbaik
-
Bantah Pasien Dibawa Ambulans Positif Corona, PGC Polisikan Penyebar Hoaks
-
Turut Cegah Penularan Corona, BPPTKG Jogja Tutup Pintu Kunjungan
-
Jalani Tes Corona, Menpora Zainudin Amali Negatif Covid-19
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan