Suara.com - Yohanes Dwi Riza mengklarifikasi bahwa dirinya bukan lah pembuat unggahan ujaran kebencian kepada almarhumah Ibunda Presiden Jokowi.
Yohanes adalah warganet yang fotonya dipergunakan secara tidak bertanggung jawab oleh akun pembuat ujaran kebencian.
Melalui status Facebook-nya, Yohanes menuliskan bahwa ujaran kebencian yang beredar di internet kepada Ibunda Presiden Jokowi, Sujiatmi Notomiharjo, bukan dibuat oleh dirinya
"Foto saya telah dipakai tanpa izin dan disalahgunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, yang telah mencemarkan nama baik saya," terang Yohanes dalam pernyataan klarifikasi Facebook-nya.
Sebelumnya, beredar sejumlah unggahan ujaran kebencian mengenai kematian Ibunda Presiden Joko Widodo yang salah satunya menggunakan foto Yohanes sebagai profil akun Twitter @RullyMania.
"Dengan ini saya ingin mengklarifikasi bahwa akun Twitter @RullyMania tersebut bukan lah akun saya," kata Yohanes.
Menindaklanjuti kejadian ini, Yohanes lantas melaporkan kasus pencemaran nama baik ini ke Cyber Crime Polri.
"Saya juga telah melaporkan hal ini ke Cyber Crime Polri dan mengimbau untuk pemilik akun Twitter tersebut untuk tidak lagi menggunakan foto saya atau foto orang lain seenaknya tanpa izin dan tidak bertanggung jawab," tegas Yohanes.
Kehebohan ujaran kebencian yang menggunakan akun ini sempat menyita perhatian publik bahkan politikus Budiman Sudjatmiko.
Baca Juga: Imbas Corona, Butik Ivan Gunawan Alami Penurunan Omzet
Yohanes memastikan foto dirinya dalam akun tersebut kemungkinan diambil oleh salah satu teman Facebook-nya .
Dari penelusuran Suara.com, akun Twitter @RullyMania kini telah tidak aktif dan telah mencopot foto profilnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi