Suara.com - Camat Taman Sari, Jakarta Barat, Risan Mustar berharap 144 jamaah Tabligh Masjid Jami Kebon Jeruk dengan status ODP virus corona segera dipindahkan ke Rumah Sakit Darurat Virus Corona Wisma Atlet.
Dia menjelaskan harapanya itu agar kondisi wilayah Taman Sari segera pulih sedia kala. Sebab para jemaah sudah 14 hari di masjid.
"Kalau pribadi saya sih memang kalau emang ODP ya mendingan bawa ke (RSD) Wisma Atlet," kata Risan saat dihubungi Suara.com, Jumat (3/4/2020).
"Di sini sudah selesai dan seperti semula selama 14 hari ini kan 14 hari tinggal 7 hari lagi kan," lanjutnya.
Kendati begitu proses pemindahan jamaah Tablig ini masih akan dikoordinasikan dengan Wali Kota Jakarta Barat sebagai tim gugus tugas percepatan penanganan virus corona.
"Saya lagi koordinasi nih dengan pak Wali karena kan gugus tugasnya pak wali kota. Nah kalo diperintahkan beliau diangkat ya diangkat semuanya. Kalu tidak ya diisolasi," tuturnya.
Sementara di sisi lain, ia mengklaim bahwa ratusan jamaah yang berada di Masjid tersebut masih dalam keadaan sehat dan tak menunjukan gejala virus corona.
"Ya kagak ada (gejala COVID), semua sehat sehat aja," tandasnya.
Sebelumnya, ratusan jemaah itu menjadi ODP virus corona setelah 3 di antara mereka positif virus corona. Ketiga jemaah itu dinyatakan positif dari hasil pemeriksaan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat pada 26 Maret 2020.
Baca Juga: INFOGRAFIS: Jangan Takut, Ini Cara Aman Mengurus Jenazah Pasien Corona
Ketiga orang tersebut yang diketahui berasal dari Sumatra Utara dan Aceh langsung dibawa petugas Dinkes ke Wisma Atlet untuk menjalani isolasi.
Dari 183 jamaah itu, 78 orang di antaranya merupakan warga negara asing (WNA). Mereka berasal dari enam negara, yakni 48 orang asal India, 10 orang asal Bangladesh, empat orang asal Srilanka, 10 orang asal Palestina, lima orang asal Palestina dan satu orang dari Pakistan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Negosiasi Panas Krisis Iklim Kandas Gegara Kebakaran di Dapur COP30, Apa Penyebabnya?
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK