Suara.com - Anggota DPR RI Andre Rosiade membalas surat terbuka yang dilayangkan oleh jurnalis Najwa Shihab.
Andre Rosiade menampik tudingan yang menyebut anggota dewan sibuk mengurusi isu lain di tengah pandemi virus corona atau Covid-19.
Hal itu diungkap Andre Rosiade melalui unggahan utas di akun Twitter pribadinya, @andre_rosiade, Sabtu (2/5/2020).
Dalam unggahannya, politikus Partai Gerindra mengatakan anggota DPR tetap menjalankan tugas dengan baik membantu rakyat dalam penanggulangan virus corona termasuk di dapil masing-masing.
" Teman saya @NajwaShihab yang saya hormati. Kami anggota @DPR_RI terus bekerja baik di Rapat-rapat Virtual atau di Ruang Rapat untuk terus bekerja uutuk Rakyat. Termasuk membantu masyarakat secara lags di Dapil kami. Agar bisa mengurangi beban masyarakat akibat Wabah Covid 19," tulis Andre Rosiade seperti dikutip Suara.com, Minggu (2/5/2020).
Andre Rosiade kemudian justru memberikan serangan balik kepada Najwa Shihab. Ia menyarankan Najwa Shihab untuk terjun langsung membantu rakyat.
Bahkan Andre Rosiade kemudian menyinggung soal keterkaitan platform Sekolahmu sebagai satu mitra pemerintah dalam program Kartu Prakerja.
Ia mengklaim mendapat informasi tentang dugaan keterlibatan Najwa Shihab dalam platform tersebut.
"Saran saya sebagai Sahabat. @NajwaShihab juga bisa langsung membantu rakyat. Apalagi ada informasi diduga start up Sekolahmu yang berada di bawah PT. Sekolah Integrasi Digital mendapatkan Penunjukkan proyek Kartu Prakerja. Dimana diduga Sekolahmu punya hubungan dengan @NajwaShihab", sambungnya.
Baca Juga: Body Singset Jadi Sorotan, 5 Potret Amanda Manopo Pakai Baju Biduan
Bila dugaan tersebut benar, kata Andre, mestinya Sekolahmu berkontribusi membantu rakyat yang terdampak virus corona. Terlebih, program Kartu Prakerja menjadi salah satu proyek yang digagas untuk menanggulangi pandemi virus corona.
"Seandainya dugaan ini benar. Bahwa Sekolahmu mendapatkan Penunjukkan Langsung Proyek Kartu Prakerja, tentu keuntungannya bisa dipakai membantu masyarakat yg terdampak Wabah Covid 19. Apalagi Proyek ini ada karena adanya wabah pandemi Covid 19," tulis Andre, memungkasi.
Untuk diketahui, Najwa Shihab menyampaikan surat terbuka kepada anggota DPR. Ia menanyakan, mengapa para anggota dewan justru sibuk mengurusi isu-isu yang tidak berkaitan dengan corona di tengah situasi pandemi ini.
Surat tersebut disampaikan dalam video bertajuk " Kepada Tuan dan Puan yang Terhormat" yang diunggah Najwa Shihab melalui akun Instagram pribadinya.
"Tuan dan Puan Yang Terhormat, apa kabar? Saya perhatikan parlemen negara lain fokus melawan corona, tapi rasa-rasanya isu yang keluar dari Senayan belakangan kok tidak terkait corona ya?" kata Najwa.
Najwa pun mengulas satu per satu isu yang dibahas DPR yang dianggap tak berkaitan dengan krisis corona. Mulai dari RUU Ciptakerja, RUU Pemasyarakatan hingga RUU KUHP yang dinilai memicu polemik.
Berita Terkait
- 
            
              Mulai 2 Mei, Ruangguru Cabut Materi Pelajaran Prita Dari Program Prakerja
 - 
            
              DPR Sibuk Urus Isu Lain di Tengah Pandemi, Najwa: Tuan dan Puan Apa kabar?
 - 
            
              Sentilan Menohok Sujiwo Tejo Soroti Polemik Prakerja dan Ruangguru
 - 
            
              Istana Kritik Edy yang Protes Pelatihan Online Ruangguru di Kartu Prakerja
 - 
            
              Pengajar Protes Materinya Dikomersialkan via Kartu Prakerja, Ruangguru Diam
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Anggap Ignasius Jonan Tokoh Bangsa, Prabowo Buka-bukaan soal Pemanggilan ke Istana
 - 
            
              Warga Protes Bau Sampah, Pramono Anung Hentikan Sementara Uji Coba RDF Rorotan
 - 
            
              Jakarta Siaga! Modifikasi Cuaca Rp200 Juta per Hari Dikerahkan Hadapi Hujan Ekstrem
 - 
            
              Gubernur Riau Kena OTT KPK, PKB Pasang Badan? Sikap Partai Jadi Sorotan!
 - 
            
              Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru, Apa Kata Warga?
 - 
            
              Ngaku Anak 'Anker', Begini Curhatan Prabowo di Stasiun Tanah Abang
 - 
            
              Prabowo: Whoosh Jangan Dihitung Untung-Rugi, yang Penting Bermanfaat untuk Rakyat
 - 
            
              Inflasi Jakarta Lebih Tinggi dari Nasional? Gubernur DKI Klaim Ekonomi Tetap Terkendali
 - 
            
              Gubernur Riau Terjaring OTT, Cak Imin Minta Kader PKB Tenang dan Tunggu Keterangan KPK
 - 
            
              Dicap Tak Layak Diberi Gelar Pahlawan, Romo Magnis Suseno Kuliti 'Dosa-dosa' Soeharto Penguasa Orba