Suara.com - Korban jiwa akibat pandemi virus corona hingga kini masih terus ada. Bahkan jumlah sudah mencapai seperempat juta jiwa hingga Senin (04/05).
Jumlah kematian terbanyak hingga kini berasal dari Amerika Serikat dan negara-negara di Eropa. Meskipun negara-negara tersebut sudah mulai melonggarkan aturan lockdown.
Menurut data yang dirilis oleh Worldometer hingga Selasa (05/05), jumlah kasus kematian di seluruh dunia sudah menyentuh 252.022 kasus, dan Amerika Serikat menyumbangkan kasus kematian sebanyak 69.723 kasus.
Sedangkan menurut perhitungan AFP, kasus kematian akibat virus corona di Eropa menyumbang sekitar 145.000. Dengan kata lain, dari dua wilayah tersebut sudah menyumbang sekitar 85 persen dari total kasus kematian.
Sedangkan di Indonesia, jumlah kematian akibat virus corona mencapai 800 jiwa, dengan jumlah kasus positif sudah di angkat 11.587 kasus, sebanyak 1.954 pasien berhasil sembuh.
Hingga kini, jumlah total kasus positif virus corona di dunia sudah mencapai sekitar 3,6 juta kasus. Sebanyak 1,19 juta pasien berhasil sembuh dari COVID-19.
Di tengah semakin meningkatnya angka kematian akibat virus corona, beberapa negara di Eropa sudah percaya diri akan melakukan pelonggaran lockdown.
Sebagai contohnya di Spanyol, beberapa bisnis kembali dibuka seperti tukang cukur, toko bunga dan lainnya. Bahkan warganya sudah mengantri untuk potong rambut sesaat setelah pemerintah umumkan longgarkan lockdown.
Restoran-restoran di Italia juga kembali di buka dan Prancis juga siap longgarkan lockdown setelah catatan kasus kematian mengalami penurunan.
Baca Juga: 159 Pasien Positif Corona di Bali Sembuh, 4 Meninggal Dunia
Namun berbeda dengan Rusia yang mengalami peningkatan kasus COVID-19 yang cukup signifikan. Bahkan hingga mencatatkan penambahan sekitar 10.000 per hari.
"Ancaman tampaknya akan semakin serius," ujar walikota Moskow, Sergei Sobyanin dikutip dari AFP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Disegel Kejagung, Nasib Ribuan Unit Motor Listrik MBG Menunggu Keputusan BGN
-
ITDC Dilaporkan ke KPK, Diduga Rugikan Negara Miliaran di Proyek Mandalika
-
Karangan Bunga Hitam Putih Dedi Mulyadi Jadi Sorotan di Balai Kota
-
Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara dalam Kasus Suap Pejabat Bea Cukai
-
Polda Metro Jaya Tegaskan Penanganan Kasus Roy SuryoDokter Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
-
Ancaman Donald Trump Dibalas, Iran Siapkan Angkatan Bersenjata di Garis Depan
-
Pengamat Sebut Masa Depan Politik Gibran Sangat Bergantung pada Pengaruh Jokowi
-
Pemadaman Listrik Berakhir! PLN Umumkan Pasokan Mulai Stabil
-
Polisi Siagakan 3.761 Personel Gabungan untuk Amankan Aksi di Monas dan Gedung DPR
-
Richard Muljadi Ditangkap Kasus Apa? Cucu Konglomerat Buronan Kejaksaan Terancam 8 Tahun di Bui