Suara.com - Korban jiwa akibat pandemi virus corona hingga kini masih terus ada. Bahkan jumlah sudah mencapai seperempat juta jiwa hingga Senin (04/05).
Jumlah kematian terbanyak hingga kini berasal dari Amerika Serikat dan negara-negara di Eropa. Meskipun negara-negara tersebut sudah mulai melonggarkan aturan lockdown.
Menurut data yang dirilis oleh Worldometer hingga Selasa (05/05), jumlah kasus kematian di seluruh dunia sudah menyentuh 252.022 kasus, dan Amerika Serikat menyumbangkan kasus kematian sebanyak 69.723 kasus.
Sedangkan menurut perhitungan AFP, kasus kematian akibat virus corona di Eropa menyumbang sekitar 145.000. Dengan kata lain, dari dua wilayah tersebut sudah menyumbang sekitar 85 persen dari total kasus kematian.
Sedangkan di Indonesia, jumlah kematian akibat virus corona mencapai 800 jiwa, dengan jumlah kasus positif sudah di angkat 11.587 kasus, sebanyak 1.954 pasien berhasil sembuh.
Hingga kini, jumlah total kasus positif virus corona di dunia sudah mencapai sekitar 3,6 juta kasus. Sebanyak 1,19 juta pasien berhasil sembuh dari COVID-19.
Di tengah semakin meningkatnya angka kematian akibat virus corona, beberapa negara di Eropa sudah percaya diri akan melakukan pelonggaran lockdown.
Sebagai contohnya di Spanyol, beberapa bisnis kembali dibuka seperti tukang cukur, toko bunga dan lainnya. Bahkan warganya sudah mengantri untuk potong rambut sesaat setelah pemerintah umumkan longgarkan lockdown.
Restoran-restoran di Italia juga kembali di buka dan Prancis juga siap longgarkan lockdown setelah catatan kasus kematian mengalami penurunan.
Baca Juga: 159 Pasien Positif Corona di Bali Sembuh, 4 Meninggal Dunia
Namun berbeda dengan Rusia yang mengalami peningkatan kasus COVID-19 yang cukup signifikan. Bahkan hingga mencatatkan penambahan sekitar 10.000 per hari.
"Ancaman tampaknya akan semakin serius," ujar walikota Moskow, Sergei Sobyanin dikutip dari AFP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Siapkan Dana Haji Lebih Terstruktur, BNI Andalkan Fitur Life Goals di wondr
-
Viral Pemotor di Cikarang Tabrak Penyapu, Pura-pura Menolong Lalu Kabur Sambil Buang Sandal Korban!
-
TB Hasanuddin: Kritik Pemerintah Bukan Ekstremisme, Perpres 8/2026 Rawan Multitafsir
-
Siasat Licin Kiai AS Hindari Polisi, Kabur ke Wonogiri Naik Travel Demi Tak Terlacak
-
Soal Homeless Media jadi Mitra Bakom, Indonesia New Media Forum Buka Suara
-
Kapolri Minta Jajaran Polri Perkuat Sinergi dengan APH Hadapi Dinamika Global
-
Viral Aksi Bejat Pria Rekam Rok Penumpang dari Kolong Peron Stasiun Kebayoran, Polisi Buru Pelaku
-
Cari Keadilan! Keluarga Korban Kekerasan TNI Serahkan Kesimpulan Gugatan UU Peradilan Militer ke MK
-
Orang Dekat Bobby Nasution Diperiksa KPK dalam Kasus Dugaan Suap Proyek PUPR Sumut
-
Kemendagri Perluas Pemanfaatan IKD, Ratusan Ribu Warga Akses Layanan Tanpa Fotokopi KTP