Jokowi (Sekertariat Presiden)
Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengusulkan sejumlah nama calon duta besar Indonesia untuk negara sahabat kepada DPR. Sebanyak 31 nama-nama diajukan menjadi calon Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk negara sahabat.
31 nama tersebut tertuang dalam dalam Surat Presiden Nomor: R-15/Pres/03/2020 tanggal 19 Maret 2020 perihal permohonan pertimbangan bagi calon duta besar LBBP RI untuk negara sahabat.
Anggota Komisi I DPR Dave Laksono membenarkan adanya daftar 31 calon Dubes untuk negara sahabat.
"Sudah dibacakan di rapur minggu lalu," ujar Dave saat dikonfirmasi Suara.com, Senin (11/5/2020) malam.
Berikut nama 31 Dubes LBBP untuk negara sahabat.
- Drs. Chalief Akbar Tjandraningrat, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger.
- Elmar Iwan Lubis, S.H, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Irak, berkedudukan di Baghdad.
- H. Hildi Hamid, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Azerbaijan, berkedudukan di Baku.
- Rachmat Budiman, S.H, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP berkedudukan di Bangkok.
- Dr. Andri Hadi, S.H., LL.M, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belgia merangkap Keharyapatihan Luksemburg dan Uni Eropa, berkedudukan di Brussel
- Drs. Lutfi Rauf, MA, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Mesir, berkedudukan di Kairo.
- Mayjen TNI (Purn) Dr. Imam Edy Mulyono, M.Sc., MSS, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Bolavarian Venezuela, merangkap Republik Trinidad & Tobago, Grenada, St. Lucia, Dominica (Commonwealth) dan St. Vincent & The Grenadies, berkedudukan di Caracas.
- Drs. Dindin Wahyudin, D.E.A, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Mali, Republik Gambia, Republik Guinea Bissau, Republik Sierra Leone, Republik Cote D'lvoire, Republik Gabon dan Republik Demokratik Kongo, berkedudukan di Dakar.
- Drs. Mayerfas, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Belanda merangkap OPCW, berkedudukan di Den Haag.
- Ridwan Hassan, S.E, calon Dubes LBBP RI untuk Qatar, berkedudukan di Doha.
- Denny Abdi, S.E., M.Si, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Sosialis Vietnam, berkedudukan di Hanoi.
- Dra. Nana Yuliana, MA., Ph.D, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Kuba merangkap Persemakmuran Bahama, Jamaika, Republik Dominika dan Haiti berkedudukan di Havana.
- Dr. Ratu Silvy Gayatri, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Finlandia merangkap Estonia, berkedudukan di Helsinki.
- Adam Mulawarman Tugio, S.H., LL.M., calon Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Pakistan berkedudukan di Islamabad.
- Dewi Savitri Wahab, S.S., MA, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.
- Dr. Desra Percaya, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Inggris merangkap Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), bekedudukan di London.
- Herry Sudrajat, S.H., M.B.A, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Mozambique merangkap Republik Malawi, berkedudukan di Maputo.
- Drs. Jose Antonio Morato Tavares, MA, calon Dubes LBBP RI untuk Federasi Rusia merangkap Belarus, berkedudukan di Moskow.
- Mohamad Irzan Djohan, calon Dubes LBBP RI untuk Kesultanan Oman, berkedudukan di Muscat.
- Dr. Drs. Mohamad Hery Saripudin, MA, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Kenya merangkap Republik Demokratik Kongo Republik Mauritius, Republik Seychelles, Republik Federal Somalia, Republik Uganda dan Perwakilan Tetap untuk UNEP dan UN-HABITAT, berkedudukan di Nairobi.
- Sukmo Harsono, S.E., M.M, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Panama merangkap Republik Honduras, Republik Costa Rika, dan Republik Nikaragua, berkedudukan di Panama City.
- Drs. Agung Kurniadi, MA, calon Dubes LBBP RI untuk Ekuador, berkedudukan di Quito.
- Drs. H. Roem Kono, M.IPOL, calon Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.
- Ir. Suryopratomo, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Singapura, berkedudukan di Singapura.
- Iwan Bogananta, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan republik Mekedonia, berkedudukan di Sofia.
- Kamapradipta Isnomo, B.A., MA, calon Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Swedia merangkap Republik Latvia, berkedudukan di Stockholm.
- Drs. Ronny Prasetyo Yuliantoro, MA , calon Dubes LBBP RI untuk Republik Islam Iran merangkap Turkmenistan, berkedudukan di Tehran.
- Laurentius Amrih Jinangkung, SH., LL.M, calon Dubes LBBP RI untuk Tahta Suci Vatican, berkedudukan di Vatican.
- Drs. Wisnu Edi Pratignyo, MA, calon Dubes LBBP RI untuk Republik Namibia merangkap Republik Angola, berkedudukan di Windhoek.
- Heri Akhmadi, calon Dubes LBBP RI untuk Jepang merangkap Federasi Micronesia, berkedudukan di Tokyo.
- Muhammad Lutfi, calon Dubes LBBP RI untuk Amerika Serikat, berkedudukan di Washington DC.
Komentar
Berita Terkait
-
Tak Ada Ucapan Dukacita untuk Mendiang Djoko Santoso, Akun Jokowi Disorot
-
Waduh! Tes PCR Corona di Indonesia Ternyata Masih Jauh dari Target Jokowi
-
Jan Ethes Video Call Bareng Jokowi, Warganet Malah Salah Fokus ke Ini
-
Sarankan Jokowi dan Prabowo Cari Musuh Bersama, Cuitan Fahri Hamzah Diserbu
-
Mudik ke Wilayah Jabodetabek Tak Dilarang di Tengah Pandemi Corona
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terkini
-
Firdaus Oiwobo Ngamuk, Status Tersangka Dibongkar Hotman Paris, Minta Polisi Gelar Perkara Khusus
-
Pejabat Teras Kemenaker Terseret Kasus Pemerasan, KPK Panggil Kabiro Humas Sunardi Sinaga
-
DJ Panda Terancam Penjara! Kasus Ancaman Erika Carlina Naik Penyidikan, Janin dalam Bahaya?
-
Dewan Pers Bongkar Strategi Bisnis Media Lokal yang Dijamin Sukses di Local Media Summit 2025
-
APBD DKI Dipangkas Rp15 T, Gubernur Pramono: Tunjangan PNS dan PPPK Aman, Tapi...
-
Terungkap, Ini Alasan Polri Tak Tahan Adik Jusuf Kalla di Kasus Korupsi PLTU Rp1,35 T
-
Audit Total Bangunan Ponpes se-Indonesia Imbas Tragedi Al Khoziny, Kemenag Bakal Gandeng Kemen PU
-
Dipimpin Hotman Paris, Kubu Nadiem Serahkan Tumpukan Dokumen saat Praperadilan di PN Jaksel
-
KPK Ungkap Asal Uang Sitaan Rp 100 Miliar di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Jalan Ambles di Pekapuran Menuju Juanda Terbengkalai, Warga Minta Kepastian Perbaikan