Suara.com - Kadiv Humas Mabes Polri Brigjen Pol Argo Yowono membenarkan bahwa Kapolda Bengkulu Irjen Pol Supratman positif terjangkit virus corona Covid-19. Argo menyebut Supratman positif Covid-19 berdasar hasil uji swab yang diumumkan sehari setelah acara pelantikan atas jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sespim Lemdiklat Polri pada Jumat (8/5) di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Terkait acara pelantikan dan serah terima jabatan, Argo mengklaim dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran pandemi Covid-19. Menurut Argo, Supratman sendiri turut mengikuti rapid test sebelum acara Sertijab dimulai dengan hasil negatif.
"Jadi peserta yang mengikuti acara sertijab di lakukan pengukuran suhu badan hasilnya normal, serta dilakukan rapid tes terlebih dahulu dan saat itu hasilnya negatif tidak ada yang reaktif," kata Argo kepada wartawan, Selasa (12/5/2020).
Disisi lain, kata Argo, dalam acara Sertijab tersebut juga menerapkan jaga jarak fisik atau physical distancing sesuai protokoler kesehatan. Kemudian, semua pejabat yang melaksanakan kegiatan Sertijab juga dibekali mimbar dan iPad untuk menandatangani berita acar serah terima jabatan secara online.
"Tidak ada kontak langsung," ujar Argo.
Argo lantas menyampaikan, kedepannya pihaknya akan menyiapkan langkah guna menyikapi hal tersebut. Namun, pihaknya akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Pusat Kedokteran dan Kesehatan atau Pusdokkes Polri.
"Nantinya langkah yang akan di ambil seperti apa, apakah akan dirapid test ulang atau dites swab akan dibicarakan" ungkap Argo.
"Kami minta doa dari seluruh masyarakat agar yang terpapar segera diberikan kesembuhan dan segera bisa kembali bekerja. Corona bukan aib, marilah kita semua berdoa untuk kesembuhannya," imbuhnya.
Untuk diketahui Irjen Pol Supratman kini menjabat sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sespim Lemdiklat Polri jelang masa pensiun. Adapun, jabatan Kapolda Bengkulu kini diisi oleh Brigjen Pol Teguh Sarwono yang sebelumnya menjabat Wakapolda Maluku.
Baca Juga: Kabar Eks Manusia Perahu Kampung Akuarium saat Pandemi Corona
Pelantikan keduanya dilakukan oleh Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz bersama pelantikan delapan Kapolda lainnya di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (8/5).
Sementara, Supratman dinyatakan postif Covid-19 berdasarkan hasil uji swab sehari setelahnya yakni pada Sabtu (9/5). Supratman masuk dalam daftar 23 orang positif COVID-19 yang diumumkan tim gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 Provinsi Bengkulu.
Jenderal bintang dua pertama di institusi Polda Bengkulu itu diduga terpapar virus corona saat masih bertugas di daerah itu.
Berita Terkait
-
Hari Pertama Jadi Kapolda Bengkulu, Teguh Sarwono Dikarantina COVID-19
-
Eks Kapolda Bengkulu Kena Corona usai Sertijab, Mabes Polri Akui Belum Tahu
-
Kabid Humas Polda Bengkulu Positif Virus Corona
-
Gubernur Bengkulu Isolasi Diri, Diduga Tertular Corona dari Eks Kapolda
-
Habis Serah Terima Jabatan, Mantan Kapolda Bengkulu Positif Corona
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Lisa Mariana Diperiksa Bareskrim Sebagai Tersangka Hari Ini, Bakal Langsung Ditahan?
-
Prabowo Ingin SDM Siap Hadapi Revolusi Industri, AI Masuk Agenda Kurikulum Baru
-
Sambut HLN Ke-80, PLN Berbagi Terang Untuk Masyarakat di Berbagai Daerah
-
Setahun Prabowo-Gibran, Ray Rangkuti Soroti MBG yang Dipaksakan
-
Akhirnya Lega! Proyek Galian di Jalan TB Simatupang Selesai Lebih Awal, Lalu Lintas Kembali Normal
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, WALHI Sebut Indonesia Gelap Semakin Nyata
-
Kasus Bullying Menimpa Timothy, Mendikti Saintek Hubungi Rektor Udayana Bicara Sanksi DO Pelaku?
-
Ray Rangkuti: Serbuan Massa ke DPR Bukti Gagalnya Politik Tahun Pertama Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
Selain Ucapkan Ultah, Ini Tujuan Bahlil Sambangi Kediaman Prabowo di Kertanegara
-
Karena Faktor Ini, Ray Rangkuti Sebut Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Semrawut