Suara.com - Pandemi Covid-19 terus merenggut nyawa di Timur Tengah, ketika jumlah kematian global mendekati 372.000 orang.
Arab Saudi mengkonfirmasi 23 kematian baru, sementara Maroko melaporkan tiga kasus lagi. Kementerian Kesehatan Saudi mengatakan, tercatat ada 1.877 kasus baru selama 24 jam terakhir, sehingga jumlah total infeksi menjadi 85.261. Korban meninggal di negara kerajaan itu kini mencapai 503, dengan 62.442 pemulihan.
Sementara itu, dilansir laman Anadolu, Selasa (2/6/2020), Kementerian Kesehatan Maroko mengatakan kasus yang terkonfirmasi di negara itu naik menjadi 7.783, setelah ada tiga infeksi baru. Sebelas pasien telah pulih dari penyakit ini, kini jumlah total pemulihan menjadi 5.412. Sejauh ini, Maroko mengkonfirmasi 205 kematian akibat virus tersebut.
Kementerian Kesehatan Mesir melaporkan 46 kematian baru, sehingga total menjadi 959. Kementerian mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa terdapat hampir 25.000 kasus yang terkonfirmasi di negara itu.
Komite darurat virus corona Yaman mengatakan, jumlah korban meninggal karena virus itu bertambah tiga orang, sehingga total menjadi 80, sementara jumlah kasus yang terkonfirmasi meningkat menjadi 323.
Sejak pertama kali muncul di Wuhan, China Desember lalu, virus SARS CoV-2 telah menyebar ke sedikitnya 188 negara dan wilayah.
Saat ini, negara dengan tingkat infeksi tertinggi adalah AS, Brasil, Rusia, dan beberapa negara Eropa.
Pandemi telah menewaskan lebih dari 371.995 orang di seluruh dunia, dengan lebih dari 6,1 juta kasus yang terkonfirmasi.
Sementara pemulihan telah melampaui 2,64 juta, menurut angka hasil rekapitulasi Universitas Johns Hopkins.
Baca Juga: Langgar Aturan Lockdwon, Pendatang di Arab Saudi Dapat Dideportasi
Berita Terkait
-
2 Bulan Ditutup, Masjid di Arab Saudi Akhirnya Kembali Dibuka
-
Dipulangkan Pihak Rumah Sakit, Pasien Covid-19 Meninggal di Halte
-
Maskapai Iran Sebarkan Covid-19 di Timur Tengah
-
Sarapan Pagi Aul, Bukannya Makan, Aul Malah Gombalin Rizky Nazar
-
Arab Saudi Pasang Gerbang Sterilisasi di Masjidil Haram dan Nabawi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar