Suara.com - PD Pasar Jaya bersama Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta melakukan penyemprotan cairan disinfektan di area perdagangan Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (9/6/2020). Kegiatan tersebut berlangsung pada pukul 14.00 WIB siang untuk mencegah penularan virus corona covid-19.
Kegiatan tersebut merujuk pada Keputusan Gubernur Nomor 462 tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid– 19 Provinsi DKI Jakarta dan Peraturan Gubernur N0 51 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.
Kepala Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Satriadi Gunawan mengatakan pihaknya mempunyai tugas untuk melaksanakan disinfektansi di sejumlah tempat di Ibu Kota. Misalnya fasilitas umum hingga tempat peribadatan.
"Kebetulan Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta mendapat tugas melaksanakan disinfeksi ditempat-tempat Fasilitas umum, sosial dan peribadatan," kata Satriadi di lokasi.
Satriadi mengatakan, dalam kegiatan disinfektansi di pasar-pasar, pihaknya bekerja sama dengan pihak PD Pasar Jaya. Pasalnya, pasar-pasar yang berada di wilayah DKI Jakarta berada dalam naungan PD Pasar Jaya.
Satriadi menyebut kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di tempat keramaian. Penyemprotan cairan disinfektan ini diklaim mampu memberikan kenyamanan bagi warga Ibu Kota.
"Untuk itu agar bisa lebih nyaman dan mengurangi faktor penularan maka kami melaksanakan penyemprotan di tempat-tempat yang memang banyak didatangi oleh warga Jakarta," jelasnya.
Sebanyak 70 personel dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta diterjunkan dalam kegiatan tersebut. Selain itu, lima unit kendaraan juga diterjunkan ke lokasi.
"Hari ini kami mengerahkan sekitar 70 personel dengan 5 unit kendaraan dan alat sprayernya kami menggunakan sekitar 20 alat," ungkap Satriadi.
Baca Juga: Innalillahi, PB IBI Sebut Ratusan Bidan Positif Corona, 2 Meninggal
Pantauan Suara.com di Blok III Pasar Senen, petugas berkeliling menyemprotkan cairan disinfektan di area perdagangan. Petugas yang menyemprotkan cairan disinfektan pun mengenakan pakaian berwarna merah, masker, dan sarung tangan.
Selain itu, tampak beberapa kios masih tutup dan belum berjualan. Hanya tampak beberapa pedagang yang membuka kios dana melangsungkan aktivitas jual beli.
Tampak sejumlah pengunjung maupun pedagang yang berada di lokasi tidak terganggu dengan kegitan tersebut. Mereka tetap melangsungkan aktivitas jual beli meski seluruh ruangan sedang disemprot cairan disinfektan.
Berita Terkait
-
Kendaraan Pribadi Boleh Angkut Penumpang 100 Persen Jika Satu Rumah
-
Calon Jemaah Haji 2020 Batal Berangkat, Menag: Pengembalian Dana 9 Hari
-
Desak-desakan di Dalam Kereta, Penumpang KRL: Terlalu Berisiko kena Corona
-
Marak Warga Paksa Bawa Pulang Jenazah Corona, Polisi Jaga RS se-Makassar
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Selasa, 9 Juni 2020
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Ade Armando Klaim Baru Tahu Ceramah JK di UGM 40 Menit Usai Dipolisikan
-
Gencatan Senjata Semu, Iran hadang Operasi Militer AS di Selat Hormuz
-
Usut Korupsi Haji, KPK Masih Sisir Saksi Travel Sebelum Periksa Bos Maktour dan Kesthuri
-
Viral Parkir di Blok M Semrawut hingga Depan Kejagung, Dishub Jaksel Lapor Wali Kota
-
Setop Jadi Konten Kreator Saat Tugas, Mabes Polri Larang Anggota Live Streaming di Medsos!
-
Jakarta Dikepung Banjir: 115 RT Terendam, Ketinggian Air di Jaksel Tembus 2,4 Meter!
-
UMKM RI Terjebak 'Simalakama': Pintar Produksi Tapi Gagal Jual Gara-gara Gempuran Barang Impor!
-
Kontroversi Perayaan Ulang Tahun Menteri Israel, Pakai Kue Bentuk Tali Hukuman Gantung
-
Habib Rizieq Tuding 'Jenderal Baliho' Pengaruhi Prabowo Soal Yaman, Dudung: Tidak Usah Didengerin!
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti