Suara.com - Seorang miliuner asal China, He Xiangjian diculik pada Minggu (14/06/2020) di kediaman mewahnya di kawasan Foshan. Menyadur BBC, He Xiangjian adalah pengusaha terkaya nomor 6 di China yang mendirikan perusahaan alat rumah tangga, Midea Group.
Aksi penculikan ini bisa digagalkan berkat langkah cepat sang putra, He Jianfeng yang berhasil kabur dari rumah dan langsung berenang menyeberangi sungai untuk menghubungi polisi.
Setelah mendapat laporan telepon tentang sejumlah orang yang menerobos masuk ke villa mewah tersebut, polisi langsung meluncur ke lokasi kejadian.
Diduga, kawanan tersebut membawa bahan peledak sehingga aksi penyelematan berlangsung sangat heroik bak film action.
South China Morning Post melaporkan sejumlah warga di kawasan tersebut diinstruksikan untuk tetap tinggal di rumah selagi polisi beraksi pada hari Minggu hingga Senin pagi.
"Saya ketakutan, karena saya selalu berpikir keamanan di sini lebih baik dari lingkungan lainnya," ujar seorang warga.
Kepolisian Kota Foshan berhasil menyelamatkan sang miliuner dan lima orang ditangkap terkait upaya penculikan. Kasus ini belum sepenuhnya terselesaikan dan penyelidikan masih terus berlangsung hingga sekarang.
Meski tak pernah mengkonfirmasi kejadian ini secara langsung, tapi ucapan terima kasih dari akun resmi Midea Group di media sosial mengisyaratkan kasus penculikan benar-benar terjadi.
"Terima kasih kepada polisi, terima kasih kepada media dan semua unsur masyarakat atas perhatian Anda," tulis Midea Group.
Baca Juga: 32 Tahun Menghilang, Lelaki Korban Penculikan Berhasil Jumpa Keluarga
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Tak Hadir di Audiensi, Keluarga Arya Daru Minta Gelar Perkara Khusus Lewat Kuasa Hukum
-
Gus Yahya Staquf Diberhentikan dari Ketua NU, Siapa Penggantinya?
-
Kuasa Hukum Nadiem Makarim: Kasus Kliennya Mirip Polemik Tom Lembong dan Ira Puspadewi
-
1.131 Aktivis Dikriminalisasi, ICEL dan Koalisi Sipil Desak Kapolri Terbitkan Perkap Anti-SLAPP
-
Kemajuan yang Membebani: Ketika Perempuan Jadi Korban Pertama Pembangunan
-
Kapan Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah? Ini Jawaban Mendikdasmen
-
Geram Legislator Senayan Soal Bandara PT IMIP Beroperasi Tanpa Libatkan Negara: Kedaulatan Terancam!
-
Wamenkes Dante: Sistem Rujukan BPJS Tak Lagi Berjenjang, Pembayaran Klaim Disesuaikan Kompetensi RS
-
Pemprov DKI Gagas LPDP Jakarta, Siap Biayai Warga Kuliah S2-S3 hingga Luar Negeri
-
Rehabilitasi Eks Dirut ASDP Picu Sorotan, Komisi III DPR Warning Penegak Hukum