Suara.com - Tren pertambahan jumlah pasien positif virus corona covid-19 di Indonesia masih bertahan tinggi.
Gugus Tugas Percepatan Penganan Covid-19 menyampaikan per hari ini, Senin (22/6/2020), terdapat 954 kasus baru pasien yang positif virus corona di Indonesia.
Temuan pasien positif baru yang hampir seribu kasus itu didapat dari hasil pemeriksaan 10.926 spesimen. Total spesimen yang diperiksa hingga hari ini baru 650.311.
"Sehingga total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 hingga hari ini menjadi 46.845 orang," kata Achmad Yurianto, Juru Bicara Pemerintah dalam konfrensi pers secara daring, Senin sore.
Yuri menuturkan, angka pemeriksaan spesimen hari ini menurun drastis disebabkan ada 20 laboratorium rumah sakit libur pada Minggu (21/6).
Karenanya, 20 laboratorium itu tidak melakukan pemeriksaan spesimen. Mereka baru mulai aktif lagi melakukan pemeriksaan spesimen pagi tadi.
Sebaran kasus positif Covid tertinggi yang melaporkan pada hari ini adalah Provinsi Jawa Timur sebanyak 315 orang dengan kasus sembuh 66 orang, disusul DKI Jakarta 127 orang positif dengan kasus sembuh 74 orang.
Lalu Sulawesi Selatan 111 orang kasus baru positif dengan 38 sembuh, Kalimantan Selatan 89 kasus baru dengan 10 sembuh, Sumatera Selatan 60 kasus baru dengan 17 sembuh.
"Terdapat 19 Provinsi yang melaporkan kasus baru dibawah 10 orang, dan ada 11 Provinsi yang melaporkan tanpa ada kasus baru," ujarnya.
Baca Juga: Update Virus Corona Global 22 Juni: Total Kasus Dunia Tembus 9 Juta Kasus
Beberapa provinsi yang jumlah kasus sembuh lebih banyak dibandingkan kasus konfirmasi positif adalah Jawa Barat 17 kasus baru dengan kasus sembuh 24 orang.
Kemudian NTB 11 kasus baru dengan 13 sembuh, Gorontalo 3 kasus baru dengan 4 sembuh, Yogyakarta tidak ada kasus baru dengan melaporkan 7 kasus sembuh.
Selanjutnya, Kalimantan Barat tidak ada kasus baru dengan melaporkan 3 sembuh, dan Sumatera Barat tidak ada kasus baru dengan melaporkan 2 sembuh.
"Sehingga total kasus sembuh yang dilaporkan hari ini adalah 331 orang, dengan akumulasi 18.735 orang. Sedangkan yang meninggal hari ini ada 35 orang, sehingga totalnya menjadi 2.500 orang," terangnya.
Kasus orang dalam pemantauan (ODP) ada 43.500 orang, sementara pasien dalam pengawasan (PDP) 12.999. Penyebaran Covid-19 ini sudah terdampak di 440 Kab/Kota di 34 Provinsi.
"Saya ingatkan kembali, menjaga jarak adalah kunci bagi upaya kita untuk mencegah penularan Covid-19 ini. Oleh karena itu pastikan kita menjaga jarak dalam aktivitas sosial."
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Senin, 22 Juni 2020
-
Update Virus Corona Global 22 Juni: Total Kasus Dunia Tembus 9 Juta Kasus
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Minggu, 21 Juni 2020
-
Kasus Corona Melejit Lagi di 27 Provinsi, Teratas Jatim, Kedua DKI Jakarta
-
Pemerintah Sebut Lonjakan Kasus Covid-19 karena Pemeriksaan Masif
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno