Suara.com - Kejadian nahas menimpa seorang pria dengan akun Twitter @percyweasleyyy. Melalui akun Twitter-nya, ia bercerita jika dirinya sempat terkunci di dalam gerbong Kereta Rel Listrik (KRL) lantaran ketiduran.
Awalnya, pada hari Sabtu (20/6/2020) ia pergi jalan-jalan ke sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta. Ia baru pulang sekitar pukul sembilan malam dengan menaiki rute terakhir KRL menuju Stasiun Bekasi.
"@CommuterLine min, tolong saya kekunci di gerbong 9 di Stasiun Bekasi. Ketiduran," tulis @percyweasleyyy via Twitter.
Saat itu, akun @percyweasleyyy mengaku terbawa suasana lantaran mendengarkan lagu Ariana Grande yang berjudul Why Try sehingga tak sadar dirinya terlelap.
"Sekitar jam 9-an gua balik. Ini gua di KRL lagi dengerin lagunya Ariana Grande-Why Try which is itu enak banget dan gua ketiduran," kata @pearcyweasleyyy via akun TikTok-nya @duleee_.
Saat terbangun, gerbong KRL sudah sepi. Tak ada penumpang satu pun atau petugas. Ia juga heran mengapa tak ada yang membangunkannya. Sementara, pintu gerbong sudah terkunci.
Ia sempat menelepon bagian call center namun tak diangkat. Ia juga telah membunyikan bel darurat namun masinis KRL sudah tak ada di dalam gerbong.
Beruntung, setelah mondar-mandir selama kurang lebih dua puluh menit, akhirnya ada seorang petugas yang mengetok jendela gerbong. Ia menyuruh pria tersebut untuk keluar melalui pintu masinis.
Saat berhasil keluar dari dalam KRL, @pearcyweasleyyy mengaku ada sekitar sepuluh petugas yang menertawakan kecerobohannya. Ia pun langsung berjalan terburu-buru agar bisa segera keluar dari stasiun.
Baca Juga: Penumpang KRL Pagi Tadi Tembus 165 Ribu Orang Berdasarkan Data KCI
"Kejadian di atas itu bener-bener kejadian dan nggak dibuat-buat ya. Mohon maaf kalau gua ada salah-salah kata atau ucapan yang kurang berkenan, ya orang panik gimana sih. Ini tadi aja temen gua nyapa nggak gua ladenin karena saking malunya gua auto lari ngibrit keluar dari gerbong," tulis @pearcyweasleyyy.
Sontak, cerita itu pun menarik perhatian warganet dan viral di media sosial usai diunggah ulang oleh beberapa akun gosip, salah satunya @tante_rempong_official. Warganet pun saling melempar komentar-komentar lucu.
"Untung sekarang pakai masker, jadi kalau tidurnya mangap nggak makin malu," kata @cicinoni.
"Untung bukan kereta hantu manggarai. Kalo iya udah wasalam dah tuh penumpang yang ketiduran," kata @safiraftn.
Berita Terkait
-
Dituding Lecehkan Penumpang di KRL, Dosen Unpam Lapor Balik atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
WFA Jelang Lebaran 2026, Jumlah Penumpang KRL Jabodetabek Turun 29 Persen Hari Ini
-
Dosen UNPAM Bergelar PhD Ketahuan Raba Kemaluan Penumpang KRL, Melawan Saat Diamankan
-
Penumpang KRL Jabodetabek Anjlok 29 Persen Akibat Kebijakan WFA
-
Aturan Buka Puasa di KRL, MRT, dan LRT Selama Ramadan 2026
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja