Suara.com - Seorang pengguna Twitter marah-marah dengan menuliskan makian lantaran dirinya dipanggil "kak" oleh driver ojek online atau ojol. Cuitannya lantas menjadi perbincangan warganet.
Cuitan pelanggan ojol itu diunggah ulang oleh akun Twitter @tubbirfess pada Minggu (5/7/2020) dan viral di media sosial. Berikut ini narasi cuitannya
"I'm so done with this grabfood driver calling me 'kak', like wtf? do you see me having vagina?!, did i broke your mother's vagina to came to this world? no! so I'm not your sister! I give you the money, so you can give me the food, that's it, no more no less," disadur Suara.com, Minggu (5/7/2020).
"Aku lelah dengan driver Grabfood yang memanggilku 'kak'. Apakah kamu tahu aku punya vagina? Apa saya lahir dari ibumu? Tidak! Jadi aku bukan kakak perempuanmu! Aku beri kamu uang, kamu memberiku makanan, itu saja, tidak lebih tidak kurang," (-- Red).
Dalam cuitan yang lain, pelanggan ojol ini juga mengaku enggan diceramahi. Dia bahkan mendesak kepada Grab agar para driver tidak lagi memanggil pelanggan dengan sebutan "kak".
Akun @tubbirfess yang mengunggah ulang cuitan ini pun heran dengan alasan pelanggan ojol tersebut tidak mau dipanggil "kak".
"Tersinggung karena dipanggil 'kak' sama driver. Kita ini tersinggung sama segala hal. Jadi 'jangan menyinggung orang lain' itu nggak relevan," tulis @tubbirfess.
Ia juga berharap semoga si driver ojol tidak dirugikan karena sikap pelanggan yang tersinggung itu.
"Sekarang saatnya kita nggak jadi bagian dari orang yang ketersinggungannya nyusahin orang lain. Apalagi ini driver kesian kalo sampe kesuspend," imbuhnya.
Baca Juga: Dikira Lumba-Lumba Jebul Paus Pembunuh, Video Paus Dielus Warga Bikin Cemas
Unggahan @tubbirfess memperoleh banyak respon warganet. Saat tangkapan layar ini diambil, postingan tersebut telah mendapat sekitar 2.600 komentar, 5.900 like dan 7.400 retweet.
Warganet yang lain juga heran dengan pelanggan ojol tersebut. Mereka ada yang bingung si pelanggan yang tersinggung maunya dipanggil apa.
"Kakak ini kata panggilan yang sopan aja masih ada yang tersinggung," ujar @arrogantrif.
"Ya terus maunya dipanggil apa. Kalau ketemu orang baru kan manggilnya gitu, ya kali sama orang baru atau gak kenal langsung manggil nama," ujar @Hafi*****.
"Daripada dipanggil almarhum," ujar @vv*****.
"Grab should answer: Im done with this kind of customer. You better look for your own food and dont use Grab at any conditions again (Grab harusnya menjawab: Saya lelah dengan pelanggan semacam ini. Anda lebih baik cari makanan sendiri dan jangan pakai Grab)," ujar @rlntls******.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Sosok Meriyati Roeslani, Istri Jenderal Hoegeng yang Meninggal pada Usia 100 Tahun
-
Istri Jenderal Hoegeng Meninggal di Usia 100 Tahun, Dimakamkan Besok
-
Kembalikan Uang Keuntungan Rp5,1 Miliar, Pengakuan Saksi di Sidang Korupsi Chromebook: Saya Takut
Terkini
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Kabar Krisis Iklim Bikin Lelah, Bagaimana Cara Mengubahnya Jadi Gerakan Digital?
-
Anggota DPR Tanya ke BNN: Whip Pink Mulai Menggejala, Masuk Narkotika atau Cuma Seperti Aibon?
-
Lisa BLACKPINK Syuting di Kota Tua, Rano Karno: Bagian dari Proyek Raksasa Jakarta
-
Saat Daerah Tak Sanggup Bayar Gaji ASN, Siswa SD di NTT Menyerah pada Hidup Demi Buku Tulis
-
Inilah 7 Fakta Mengejutkan dari Skandal Epstein: Pulau Pedofil hingga Daftar Nama Elite Global
-
Istana Wapres IKN Rampung 100 Persen: Kemegahan Rp1,4 Triliun Berkonsep 'Huma Betang Umai'
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
-
Legislator PKS ke BNN: Jangan Biarkan 'Whip Pink' Makin Gila, Perlu Ditindak Tegas
-
Jadi Saksi Dugaan Korupsi Chromebook, Jaksa Ungkap Riwayat Susy Mariana saat Persidangan