Suara.com - Otoritas militer Korea Utara belum lama ini memerintahkan para tentara untuk mengembang biakkan lebih banyak kelinci, paling tidak sebanyak 15. Aturan ini belum pernah terjadi sebelumnya.
Menyadur Daily NK, Sabtu (11/7/2020), kebijakan yang keluarkan Kementerian Angkatan Bersenjata Rakyat (MPAF) ini juga berlaku bagi keluarga para tentara.
Kementerian juga mengatakan akan ada "evaluasi" dalam pengembangbiakan kelinci yang akan dilangsungkan sebelum akhir Agustus dengan tanggal yang dirahasiakan.
Aturan pengembangbiakkan lebih banyak kelinci merupakan arahan dari pemimpin Korut Kim Jong Un, bertujuan untuk meningkatkan pasokan daging negara dengan cara yang murah.
Mengingat latihan militer musim panas dimulai pada 1 Juli lalu, peraturan baru ini akan lebih membebani para tentara. Sebuah kompi yang terdiri dari 130 misalnya, harus membiakkan sedikitnya 195 kelinci besar selain mengikuti latihan militer.
Selain itu, tentara juga ditugaskan untuk memperluas jumlah kandang kelinci, meningkatkan jumlah kelinci hingga mencari pakan. Semua ini memakan banyak waktu istirahat mereka.
"Tentara melaksanakan tugas dan pelatihan mereka di pagi hari, kemudian harus pergi ke bukit untuk mengambil daun akasia dan semanggi selama satu jam sebelum mereka bisa beristirahat," ujar sumber dari militer Korut.
Sumber tersebut juga menambahkan ini merupakan kali pertama adanya peraturan khusus yang mewajibkan tentara membesarkan kelinci. '
"Pihak berwenang tampaknya secara halus mengisyaratkan bahwa tentara harus menemukan sesuatu untuk dimakan karena mereka tidak akan mendapatkan banyak makanan dari pemerintah," katanya.
Baca Juga: Korut Tolak Kembali ke Meja Perundingan, AS dan Korsel Bahas Strategi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Fokus Air Bersih-Infrastruktur Pascabencana di Sumut
-
Bantuan Logistik Kementan-Bapanas Tiba di Belawan, Bobby Nasution: Penyemangat Pascabencana di Sumut
-
TelkomGroup Percepat Recovery BTS di Lokasi Bencana Sumatra, Kerahkan Seluruh Kemampuan
-
PPATK Rilis Indeks APUPPT: Penegakan Hukum Tak Cukup Tangkap Pelaku, Aliran Dana Harus Ditelusuri
-
PLN Resmikan SPKLU Center ke-6 di Jawa Barat, Siap Hadapi Lonjakan Pengguna EV Saat Nataru
-
9 Fakta Terkini Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati: Dugaan Sumber Api Hingga Kerugian Rp10 Miliar
-
KPK Jelaskan Keterkaitan Zarof Ricar di Kasus Hasbi Hasan: Ada Bukti Percakapan
-
Pengamat Boni Hargens Sebut Perpol Nomor 10/2025 Tak Langgar MK, Ini Penjelasannya
-
Delpedro Dkk Orasi Hingga Bagi Mawar ke Jaksa Sebelum Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Penghasutan
-
Salurkan 125 Ribu Pakaian Reject ke Sumatera, Mendagri: Daripada Menumpuk di Gudang dan Rusak