Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang para seniman dan musisi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (14/7/2020). Pertemuan tersebut berlangsung secara tertutup.
Mereka yang hadir diantaranya, Butet Kertaredjasa, Cak Lontong, Tompi, Andre Taulany, Yovie Widianto, Yuni Shara, Raffi Ahmad, Ari Lasso, Anji, Gading Marteen, Once, Desta, dan Addie MS.
Butet Kertaredjasa dalam pertemuan tersebut Jokowi meminta para seniman untuk membantu pemerintah di masa pandemi covid-19. Bantuan yang diminta Jokowi terkait mensosialisasikan protokol kesehatan seperti menggunakan masker.
"Minimal dengan keahlian masing masing, para praktisi seni ini menggunakan keahliannya untuk mengimbau masyarakat, mengimbau kepada fans - fansnya supaya mematuhi anjuran dari pemerintah yang sudah diimplementasikan oleh pemerintah, pemerintah daerah. Misalnya harus pakai masker," ujar Butet usai pertemuan.
Butet menyebut dalam pertemuannya itu para seniman juga memberikan masukan kepada Jokowi bagaimana negara hadir mengakomodir para seniman yang terdampak Covid-19
"Kami juga memberikan masukan maskan kepada presiden bagaimana negara hadir di dalam musim pandemi terutama hadur kepada masyarakat seni. Apa bentuk kehadiran itu, kepada para pelaku seni tradisional. Kira kira apa negara itu hadir. Kepada penari, pengarang sastrawan, pemain film, kru pekerja seni," ucap Butet.
Di kesempatan yang sama, Komedian Cak Lontong berharap pelaku seni bisa terus bersinergi dengan pemerintah.
"Harapannya ke depan bisa ada sinergi yang cepat untuk memberikan guidance terutama bagi kita pekerja seni, bagi teman teman yang terdampak," katanya.
Baca Juga: Surabaya Pimpin 10 Kabupaten Kota dengan Angka Kematian Covid Tertinggi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Penyelidikan Hampir Setahun, KPK Klaim Masih Cari Peristiwa Pidana dalam Kasus Pengadaan Whoosh
-
Terungkap! Ternyata Ini Peran Eks Sekjen Kemnaker dalam Perkara Pemerasan Calon TKA
-
Prabowo Singgung Mafia dalam Pemerintahan, Apa Maksudnya?
-
Sidang Panas MNC vs CMNP: Hotman Paris Bantah Saksi Lawan, Kesaksiannya Cuma 'Katanya-Katanya'!
-
Kemenko PM Gandeng Pemda Atur Izin Ritel, Jaga Warung Madura dan Toko Kelontong Tetap Hidup
-
Ritel Besar vs Warung Kecil: Kemenko PM Siapkan Aturan Main Baru Biar UMKM Nggak Tumbang!
-
Air Mati Akhir Pekan: Ini Daftar Wilayah Jakarta yang Akan Terdampak Gangguan Suplai PAM Jaya!
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru