Suara.com - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial AJ (53) di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan menjadi korban penganiayaan sadis yang dilakukan temannya sendiri, berinisial SF (53).
Kasat Reskrim Kepolisian Resor Bulukumba AKP Berry Juana Putra membenarkan adanya peristiwa tersebut. Berry menyebut AJ dianiaya di Perempatan Teko, Jalan Abdul Aziz, Kelurahan Tanah Kongkong, Kecamatan Ujung Bulu, Bulukumba pada Kamis (16/7/2020) pukul 05.45 WITA.
Aksi penganiayaan ini terjadi setelah AJ menemani istrinya IS (40) berbelanja di Pasar Cekkeng Kasuara yang tak jauh dari lokasi kejadian.
"Korban ini merupakan teman dari tersangka," kata Berry Juana Putra, saat dikonfirmasi Kamis (16/7/2020).
Berry mengungkapkan, warga sekitar yang menyaksikan kejadian tidak ada yang berani melerai. Sebab saat kejadian, pelaku masih memegang senjata tajam jenis parang. Meski begitu, istri korban berupaya menghindar dan meminta pertolongan.
"Setelah belanja korban ingin berangkat pulang. Tiba-tiba pelaku datang dari belakang langsung menarik dan menganiaya korban dengan menggunakan sebilah parang," ungkap Berry.
Setelah kejadian, katanya, pelaku kemudian diringkus di Jalan Pahlawan, Kelurahan Bentenge, Kecamatan Ujung Bulu.
Belum diketahui motif pelaku menganiaya korban. Polisi juga masih memeriksa pelaku yang sudah ditetapkan sebagai tersangka.
"Kita juga melakukan penggalangan kepada keluarga korban untuk tidak melakukan main hakim sendiri, tapi berikan kepercayaan kepada pihak Polri untuk melakukan proses hukum," kata dia.
Baca Juga: Gara-gara Rebutan Air Bor, KH Tega Bacok Tetangganya di Lebak Banten
Berry menjelaskan kejadian ini terekam CCTV. Dari rekaman yang beredar pelaku tampak menganiaya korban secara membabi buta.
Akibatnya, korban meninggal dunia saat dalam upaya pertolongan medis di Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Raja, sekitar pukul 07.20 WITA.
"Korban mengalami luka robek pada bagian kepala, belakang badan dan tangan kanan yang diduga akibat sayatan benda tajam yang digunakan oleh tersangka," ujarnya.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Fakta Rudal Sejjil, Senjata Rahasia Iran yang Pertama Kali Diluncurkan ke Israel
-
Iran Pertama Kali Tembakkan Rudal Sejjil, Pusat Komando Udara Israel Jadi Target Utama
-
Netanyahu Sudah Tewas? Video Terbaru Memperkuat Penggunaan AI: Ada Keanehan di Isi Kopi
-
Fakta Unik Pulau Kharg Iran, Target Utama Pengeboman Terdahsyat Militer Amerika Serikat
-
Program Pemagangan Nasional Kemnaker Perkuat Keterampilan dan Pengalaman Kerja Peserta
-
Strategi Kemnaker Menekan Angka Kecelakaan Kerja melalui Penguatan Ahli K3
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS