Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto secara resmi memberikan rekomendasi kepada Muhammad dan Rahayu Saraswati Djojohadikusomo, untuk menjadi calon wali kota dan calon wakil wali kota Tangerang Selatan dalam Pilkada serentak 2020.
Rekomendasi itu diberikan Prabowo secara langsung di kediamannya di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020). Dalam acara itu, turut hadir Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
"Dengan bangga saya menyerahkan rekomendasi ini untuk Muhamad sebagai bacalon wali kota Tangsel periode 2020-2024, dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo sebagai bacalon wakil wali kota Tangsel," kata Prabowo.
Prabowo berharap, dengan terbitnya rekomendasi kepada Muhammad dan Saraswati, dapat membuat mereka bekerja keras memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan rakyat Tangsel.
"Semoga mereka berjuang keras membela kepentingan rakyat, mengutamakan kepentingan masyarakat, demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat Tangsel," kata Prabowo.
Sebelumnya diberitakan, DPP Partai Gerindra segera mengumumkan rekomendasi kepada Muhammad Ali dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo untuk menjadi calon kepala daerah dalam Pilkada serentak 2020 di wilayah Tangerang Selatan.
Pengumuman tersebut akan disampaikam langsung di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada pulul 18.00 hari ini.
Dalam agenda yang diterima Suara.com tertulis, Prabowo yang akan menyerahkan langsung rekomendasi tersebut.
Secara terpisah, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad membenarkan soal agenda penyerahan rekomendasi.
Baca Juga: Gerindra Bakal Rekomendasikan Muhammad jadi Cawalkot di Pilkada Tangsel
"Soal rekomendasi Tangerang Selatan, terutama Tangerang Selatan," kata Dasco dikonfirmasi Suara.com, Senin (20/7/2020).
Diketahui, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, politikus Partai Gerindra, dinyatakan bakal menjadi calon wali kota Tangerang Selatan pada Pilkada 2020.
Keponakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tersebut bakal diusung oleh DPC Tangerang Selatan dan DPD Banten.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, kekinian usulan tersebut sudah diterima oleh DPP partainya.
Namun, kata dia, usulan itu juga harus melalui proses lanjutan, yakni dirapatkan bersama Prabowo sebelum akhirnya diputuskan resmi.
Berita Terkait
-
Arief Poyuono: Andre Rosiade Itu Anak Bawang, Saya Kawan Lama Prabowo
-
Prabowo Pasti Kaget Melihatnya, Kendaraan Maung Ternyata Ada Versi Roda 2
-
Menhan Prabowo Targetkan 500 Rantis Maung Selesai di Bulan Oktober
-
Bertemu Prabowo di Kemenhan, Sandiaga Uno Kaget Lihat Foto Menhan
-
Ditunjuk Jokowi, Ini Tugas Prabowo Sebagai Pemimpin Food Estate di Kalteng
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Untuk Jaga Situasi Kondusif di Daerah, Mendagri Tito: Kepala Daerah Perkuat Satlinmas dan Forkopimda
-
Dibalik Polemik Suksesi, Fathian Ungkap Siapa Saja yang Dukung Gibran Jadi Presiden
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
KPK Kumpulkan Bukti Keterlibatan Sudewo hingga Pembangunan Jalur KA di Sumatera dan Sulawesi
-
CEK FAKTA: Unggahan TikTok Soal Kondisi Ahmad Sahroni, Uya Kuya, dan Eko Patrio Pasca Demo
-
Disdik DKI Akui Tak Punya Data Lengkap Penerima Chromebook dari Era Nadiem, Begini Penjelasannya
-
Berapa Tarif Listrik Terbaru Periode 8-14 September 2025? Berikut Rinciannya
-
Hearts2Hearts Membuat Iklan Shopee 9.9 Super Shopping Day Semakin Seru dengan Nyanyi Lirik Indonesia
-
Kini Harta Turun Drastis, Nadiem Makarim Jadi Menteri Pendidikan Bukan Tambah Kaya?
-
Disebut Pengusaha Pembalakan Liar Main Domino Bareng Menteri? Aziz Wellang Buka Suara!