Suara.com - Seorang kurir ojol pengantar barang kehilangan paket yang harus ia antar kepada customernya. Paket itu hilang dicuri ketika ia sedang pergi ke toilet di sebuah pom bensin.
Mansur, pria berumur 55 tahun itu hanya bisa terduduk lemas saat mengetahui paket barang beserta kantong tas di motornya lenyap begitu dia keluar dari toilet di stasiun pengisian bahan bakar atau SPBU di jalan MT. Haryono, DKI Jakarta.
Tak ingin lari dari tanggung jawab, Mansur kemudian menghubungi customernya bahwa barang titipan mereka telah raib digondol maling.
Ketika bertemu dengan pemilik barang yang menggunakan jasa pengirimannya, Mansur tampak gugup dan lesu.
"Enggak apa-apa, soalnya kayaknya Pak Mansur panik. Iya enggak apa-apa, Bu Lidya juga pesan barangnya enggak usah. Udah jangan dipikirin," kata customer yang membagikan peristiwa yang kurir ojol itu.
Melalui akun Instagram @lambe_ojol, customer itu menceritakan bahwa Mansur langsung berniat untuk mengganti uang barang yang telah dicuri tersebut.
"Seandainya yang ambil tau Pak Mansur ini bapak yang sudah usia 55 tahun yang cuma seorang kurir borongan dengan bayaran ongkirnya yang enggak sebanding dengan harga barang yang dia curi, ya Allah tega banget senekat itu mencuri barang di tempat umum," tulis customer itu.
Warganet yang menyimak cerita itu lantas tergugah untuk membantu Mansur yang kehilangan tas untuk tempat menaruh paket barang.
Melalui jaringan sosial media, para warganet itu mengumpulkan donasi dan berhasil membelikan tas baru untuk sang kurir ojol.
Baca Juga: Kode Kantong Kresek, Liur dan Busi, Pencuri Gasak Rp259 Juta Nasabah Bank
Hasilnya, beberapa jam kemudian akun Instagram @ayuusagi memberi tahu bahwa Mansur telah kembali bekerja sebagai kurir dengan tas baru hasil patungan warganet.
"Terima kasih buat netizen dan @ayuusagi yang sudah bantu Pak Mansur," tulis admin @lambe_ojol.
"Sehat ya Pak Mansur dan juga Mbak customernya yang sudah sangat pengertian," tulis warganet mendoakan.
"Semoga kelak yang ngambil semua barang bapak sadar sebelum Allah kasih balasan yang lebih dari apa yang si pencuri itu lakuin," komentar warganet lain.
Berita Terkait
-
Ada Di Mana-mana, Aksi Ojol Selamatkan Bocah dari Selokan ini Bikin Kagum
-
Kode Kantong Kresek, Liur dan Busi, Pencuri Gasak Rp259 Juta Nasabah Bank
-
Driver Ojol Bantu Anak Kecil Keluar dari Got, Netizen: Mereka Mengagumkan
-
Viral Driver Ojol Menolong Bocah Kecebur Got, Panen Pujian Warganet
-
Maki Driver Ojol, Customer Ini Banjir Hujatan Warganet
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi
-
Polda Metro Jaya Buka Posko Khusus, Cari Saksi Teror Air Keras Aktivis KontraS
-
Prabowo Instruksikan Kapolri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
PVRI Kritik Pernyataan 'Antikritik' Prabowo Usai Insiden Penyiraman Air Keras: Ini Sinyal Represif!
-
Pulang Basamo 2026: Ribuan Perantau Minang Mudik Gelombang Kedua, Dari Bali hingga Samarinda
-
Pemudik Mulai Padati Terminal Kampung Rambutan, Puncak Arus Mudik Diprediksi H-3 Lebaran
-
Negara Janji Tanggung Biaya Pengobatan Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras
-
Mencekam! Israel Bak Neraka, Api di Mana-mana Setelah Dirudal Kiamat Iran
-
Serangan Air Keras Aktivis KontraS Disorot PBB, Wamen HAM Desak Polisi Percepat Penyelidikan
-
Susul Sumbar, Sumut Capai Target Nol Pengungsi di Tenda Sebelum Lebaran