Suara.com - Seorang pria ditemukan tewas di Halte Koridor 9 TransJakarta Slipi, Jakarta Pusat, Selasa (21/7/2020). Sebelum tewas korban sempat ditemukan dalam keadaan pingsan dalam perjalanan.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo dalam keterangannya, Selasa (21/7/2020).
"Awalnya korban ditemukan pingsan di dalam bus saat dalam perjalanan," kata Nadia.
Menurut Nadia, melihat korban pingsan kemudian petugas keamanan menurunkan korban dari dalam bus ke Halte Slipi, Petamburan untuk diberikan pertolongan.
Lalu petugas layanan halte sigap memanggil petugas Dinas Kesehatan, namun nyawa korban tak bisa tertolong lagi.
"Nyawa korban tidak bisa diselamatkan dan dinyatakan meninggal. Jenazah dalam proses penanganan oleh pihak Dinkes untuk ditangani lebih lanjut," tuturnya.
Kendati begitu, Nadia belum dibeberkan mengapa korban bisa meninggal usai mengalami pingsan sebelumnya. Menurutnya, jenazah korban dalam penanganan Dinkes DKI.
Sebelumnya diberitakan, Seorang pria ditemukan tewas di Halte TransJakarta Slipi, Jakarta Pusat, Selasa (21/7/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
Dikutip dari Antara, adanya peristiwa penemuan mayat yang belum diketahui identitasnya itu membuat kegiatan menaikkan dan menurunkan penumpang di halte ini sementara ditiadakan.
Baca Juga: Geger Pria Tewas di Halte TransJakarta Slipi, Operasional Dihentikan
Petugas Kepolisian Sektor Metro Tanah Abang saat ini berada di tempat kejadian penemuan jasad pria tersebut.
"Iya benar, ini saya masih di TKP," kata Kepala Unit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang Ajun Komandan Polisi Haris Akhmad Basuki saat dikonfirmasi, Selasa.
Berita Terkait
-
Jalur Sepeda Sudirman - Thamrin Jakarta Masih Ramai di Tengah Pandemi
-
Tambah 313 Pasien, Kasus Positif Corona di DKI Capai 16.351 Orang
-
Hari Ini DKI Raih Rekor Tertinggi Pasien Baru Corona, Jateng Posisi Kedua
-
Viral Pesepeda Mendadak Meninggal di Depok, Dikira Terpapar Virus Corona
-
Waspada! Angka Reproduksi Virus Corona di Jakarta Kembali Meningkat
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Libur Imlek: Penumpang Whoosh Naik Signifikan hingga 25 Ribu Orang Sehari
-
Xi Jinping dan Donald Trump Segera Bertemu, Ada Potensi Bisnis dan Skenario 'Perang'
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional