Suara.com - Angka kasus positif baru Covid-19 di Indonesia hari ini bertambah sebanyak 1.639 orang. Total tercatat sebanyak 86.521 orang telah dinyatakan positif Covid-19.
Hal itu diketahui berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diterima Suara.com, hingga Minggu (19/7/2020) pukul 12.00 WIB. Dari data tersebut diketahui bahwa provinsi DKI Jakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur tercatat sebagai tiga provinsi penyumbang angka kasus positif baru terbanyak pada hari ini.
"Kalau kita lihat sebarannya maka DKI Jakarta hari ini melaporkan kasus baru sebanyak 313 dan sembuh 326. Jawa Tengah melaporkan kasus baru 300 dan sembuh 420. Jawa Timur melaporkan kasus baru 275 dan sembuh 474," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto saat jumpa pers seperti dikutip dari YouTube BNPB TV, pada Minggu (19/7/2020).
Selain itu, Yuri mengemukakan bahwa wilayah yang turut menyumbang angka kasus baru positif Covid-19 cukup tinggi ialah Sulawesi Selatan sebanyak 158 dan sembuh 159. Selanjutnya, Kalimantan Selatan kasus positif baru 109 dan sembuh 30.
"Saudara-saudara mari pahami bahwa proses penularan masih terus terjadi. Oleh karena itu patuhi protokol kesehatan, patuhi. Gunakan masker, jaga jarak dan kemudian cuci tangan dengan menggunakan sabun," ujar Yuri.
Untuk diketahui angka kasus positif Covid-19 hari ini bertambah sebanyak 1.639 orang. Total hingga saat ini tercatat sebanyak 86.521 orang telah dinyatakan positif Covid-19.
Sementara, angka pasien sembuh juga bertambah sebanyak 2.133 orang. Sehingga total menjadi 45.401 orang.
Adapun, angka kematian akibat Covid-19 bertambah sebanyak 172 orang. Total menjadi 4.143 orang tercatat meninggal akibat Covid-19.
Baca Juga: Alhamdulillah! 2.133 Pasien Covid di Indonesia Hari Ini Sembuh
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser