Suara.com - Seorang pria asal Amerika rela keluar masuk toko selama 4 jam demi menang lotere. Menyadur Wink News pada Minggu (02/08/2020), usahanya tak sia-sia karena ia berhasil membawa pulang hadiahnya!
Pria bernama Kevin Clark ini memasuki 40 toko di kawasan North Carolina selama 4 jam demi memenangkan lotere Mega Cash senilai USD 5 juta yang setara dengan Rp 73 miliar.
Untuk satu tiket lotere Mega Cash yang dibeli, ia harus merogoh kocek sebesar USD 20 atau setara Rp 249 ribu.
Perjuangannya tak sia-sia, pria yang sangat mengandalkan insting dalam memasuki toko ini akhirnya menemukan jackpot di gerai Stop N Go di Swannanoa, North Carolina.
"Saya memindainya dengan telepon saya dan saya disuruh pergi ke pengecer," katanya sembari mengaku gemetar ketika ia menemukan namanya saat menang lotere.
"Jadi, saya mencabutnya dan ketika mencakarnya saya merasa tidak bisa mempercayainya. Saya mulai gemetaran. Dan kemudian saya menangis. "
Ia juga mengaku tak percaya pada awalnya namun usahanya selama 4 jam membuatnya sadar sepenuhnya bahwa ini adalah buah dari kerja kerasnya selama 4 jam terakhir.
"Saya benar-benar merasa senang berada di bagian barat negara bagian ini," kata Clark pada North Carolina Education Lottery.
Pada 27 Juli, Kevin Clark mengklaim hadiahnya dan memilih untuk mengambil lump sum USD 3 juta yang setara Rp 44 miliar daripada USD 5 juta atau Rp 73 miliar sebagai anuitas USD 250.000 yang setara Rp 3,6 miliar per tahun selama 20 tahun.
Baca Juga: Jarang Terjadi, Tank Amerika Tembak 'Temannya' Sendiri saat Latihan Militer
Setelah dipotong pajak, Kevin Clark bisa pulang dengan lega sambil mengantongi uang USD 2,1 juta yang setara Rp 30 miliar.
Ketika ditanya tentang rencana jangka panjang, Clark yang mengaku berasal dari keluarga sederhana akan menggunkan uangnya untuk investasi di bidang properti.
"Saya lelaki sederhana dan memotong rumput," kata Clark.
"Tapi saya selalu tertarik pada properti, jadi rencana terbesar saya dengan mayoritas uang ini adalah berinvestasi di bidang real estate dan beberapa bisnis kecil."
Di North Carolina, uang dari penjualan tiket lotere digunakan untuk mendanai pendidikan di negara bagian.
Tahun lalu, NC Education Lottery melaporkan uang terbanyak, USD 729,8 juta atau setara Rp 10,7 miliar untuk mendanai perbaikan di sekolah, beasiswa perguruan tinggi dan dukungan untuk NC Pre-K gratis.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Anggota Polresta Yogyakarta Meninggal Dunia saat Bertugas Lebaran, Diduga Akibat Kelelahan
-
Targetkan 675 Ribu Pengunjung, Kawasan Malioboro Masih Dipadati Ribuan Wisatawan pada H+4 Lebaran
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras
-
Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Pengamat: Dasco Baca Situasi Dunia, Maka Jadi 'Arsitek Pertemuan' Prabowo-Mega
-
Ini Prediksi yang Bakal Dialami AS-Israel Pasca Pengangkatan Mohammad Bagher Zolghadr
-
Gus Ipul Kunjungi Pesantren Pendiri NU, Sosialisasikan Agenda Muktamar
-
Benjamin Netanyahu Diserang Orang Kepercayaan: Jubir Sindir Tas Mewah Sara Netanyahu