Suara.com - I Gede Ari Astina atau yang lebih dikenal dengan nama Jerinx tak jarang menyuarakan isu-isu lingkungan dan sosial. Kini ia tersandung kasus pencemaran nama baik. Untuk lebih mengenal siapa Jerinx, berikut profil Jerinx SID!
Jerinx SID Resmi Ditahan 6 Tahun Penjara Atas Kasus 'IDI Kacung WHO'
Baru-baru ini nama musisi Jerinx menjadi sorotan media tanah air karena aksi masa yang Ia lakukan viral di media sosial. Aksi pentolan band Superman is Death (SID) ini diawali dengan demo ‘Indonesia tolak rapid’ yang dilakukan beberapa waktu lalu. Jerinx bersama Masyarakat Nusantara Sehat (MANUSIA) turun ke jalan pada Minggu (26/7/20) di Lapangan Renon Bali tanpa menggunakan alat pelindung wajah atau masker.
Kini, Jerinx telah resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik Ikatan Dokter Indonesia (IDI) sejak Rabu (12/8/20) lalu. Penetapan Jerinx menjadi tersangka ini dilatarbelakangi oleh unggahan di Instagram pribadinya @jrxsid. Unggahan tersebut diindikasi sebagai sebuah ujaran kebencian karena kalimat berikut ‘Gara-gara bangga jadi kacung WHO, IDI dan RS seenaknya mewajibkan semua orang yang akan melahirkan dites CV19.”
Penangkapan dan penetapan Jerinx sebagai tersangka ini pun menuai pro dan kontra di tengah warganet. Bahkan, para pendukung Jerinx telah membuat petisi online berjudul ‘Bebaskan Jerinx dan Tahan Kacung Penilep Uang Rakyat” yang telah ditandatangi 4.885 warganet.
Kendati telah lama berkecimpung di dunia musik tanah air, banyak warganet yang masih penasaran dengan sosok satu ini. Berikut ini profil Jerinx SID lengkap.
- Drummer Band Superman is Dead
Pria yang bernama asli I Gede Ari Astina ini lahir di Bali, 10 Februari 1977. Ia merupakan inisiator sekaligus drummer band asal Bali, Superman is Dead (SID). Band beraliran Rock ini dibentuk tahun 1995 dan sampai sekarang telah merilis tujuh buah album. Di album Angels and the Outsiders (2010), Jerinx dan kawan-kawan berhasil diundang ke Warped Tour Festival untuk melaksanakan konser di beberapa kota di Amerika Serikat. Pencapaian ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena SID merupakan satu-satunya band Indonesia dan band kedua di Asia yang pernah tampil di festival tersebut. - Aktivis, Pengusaha, dan Brand Ambassador
Tidak hanya aktif dalam dunia musik, Jerinx juga menaruh perhatiannya pada isu lingkungan hidup dan sosial. Pada tahun 2015 silam, Ia pernah mendatangi Presiden Jokowi untuk berdiskusi terkait kebijakan reklamasi di Tanjung Benoa, Bali. Selain itu, Jerinx juga merupakan seorang pengusaha sukses dan brand ambassador dari beberapa brand streetwear seperti Vans dan Dickies. Di balik aksi sosial dan kesuksesannya tersebut, sosok Jerinx juga tak terlepas dari isu panas yang melibatkan sesama figur publik lain, seperti Via Vallen, Nikita Mirzani, Anang Hermansyah, hingga Susi Pudjiastuti. - Suami Model Blasteran Nora Alexandra
Pada Oktober 2019 lalu, Jerinx menikahi model blasteran Swiss bernama Nora Alexandra Philip. Walaupun memiliki perbedaan usia yang cukup jauh, yakni 18 tahun, keduanya tak jarang menunjukkan kekompakkan mereka melalui akun Instagram masing-masing.
Itu dia profil Jerinx, drummer band SID yang menjadi tersangka dalam dugaan kasus pencemaran nama baik IDI.
Kontributor : Theresia Simbolon
Baca Juga: Jerinx SID Ditahan Polisi, Satgas Covid-19: Kita Butuh Ketenangan
Tag
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Minta Denada Jangan Berkelit: Akuin Aja Itu Anak Lo, Gitu Aja Repot
-
Lagi Dipenjara, Nikita Mirzani Masih Bisa Ledek Richard Lee yang Kini Jadi Tersangka
-
Richard Lee Diperiksa Polisi, Dokter Detektif Mendadak Muncul di Polda Metro Jaya Tuntut Penahanan
-
Via Vallen Umumkan Hamil Anak ke-2, Pamer Baby Bump di Tengah Salju
-
Via Vallen Bagikan Kenangan Masa Lalu, Momen bersama Sang Ayah Bikin Haru!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?