Suara.com - Pernyataan sikap politikus Partai Solidaritas Indonesia Giring Ganesha mau maju menjadi calon presiden 2024 menjadi perbincangan publik di tengah naiknya eskalasi politik jelang pilkada serentak.
Setelah itu, komika Ernest Prakasa melayangkan kritik kepada PSI yang dinilai memajukan tokoh menjadi calon presiden hanya dengan pertimbangan dari aspek popularitas, bukan dari segi pengalaman dalam berpolitik.
Tetapi kekecewaan Ernest Prakasa yang disampaikan melalui media sosial itu ditanggapi dengan perspektif lain oleh politikus Partai Amanat Nasional Mustofa Nahrawardaya yang menduganya sebagai bagian dari strategi untuk mempromosikan Giring.
"Halah, dengan pendapat demikian, terus bakal jadi polemik. Trus nama Giring naik. Gitu kan bro? #HafalGue," kata Mustofa melalui akun Twitter @TofaTofa_id.
Pernyataan Ernest Prakasa sebelumnya disampaikan melalui akun Twitter @ernestprakasa. Dia menyebut pencalonan Giring adalah gimmick yang kebablasan.
"Memajukan figur untuk menjadi capres hanya bermodalkan popularitas, bukan pengalaman politik yang jelas," kata dia.
PSI dinilai Ernest tidak menganggap pencapresan sebagai sesuatu yang serius, maka itu dia mengaku tidak lagi menganggap mereka serius.
"Selama ini saya secara terbuka menyatakan simpati terhadap perjuangan rekan-rekan di PSI, mengamini niat mereka untuk memperbaiki iklim perpolitikan Indonesia. Pencalonan Giring sebagai capres, apapun motifnya, telah mengakhiri simpati itu," katanya.
Dalam pernyataan sikap yang disebarkan melalui media sosial, Giring menyatakan memberanikan diri maju menjadi calon presiden. Dia ingin menyadarkan anak-anak muda menyadari bahwa korban pertama dari setiap kegagalan politik adalah generasi muda.
Baca Juga: Kirana Larasati Nilai Giring Terlalu Dini Umumkan Maju Jadi Capres 2024
"Kalau kita nggak peduli pada politik dan nggak mau terlibat, sikap itu justru akan membuat politik diisi orang yang salah," kata dia.
Giring meminta izin dan diberi kesempatan untuk maju dan melayani.
"Bismillahirrohmanirrohim, karena itulah saya, Giring Ganesha, memberanikan diri mewakili generasi saya untuk maju sebagai Presiden Republik Indonesia di 2024. Izinkan dan beri kesempatan kepada saya untuk melayani seluruh rakyat Indonesia. Saya percaya kita akan bangkit berdiri untuk Indonesia yang semakin jaya."
Entah sedang bercanda atau lagi serius dalam menanggapi Giring, paranormal Samijan alias Mbah Mijan bilang kalau belum ada yang mendampingi, dia mengaku siap.
"Giring kabarnya ingin mencalonkan diri di pilpres 2024, jika belum punya wakil, Mbah standby untuk mengisi calon wakil presiden 2024, trims," kata Mbah Mijan melalui akun Twitter @mbah_mijan.
Berita Terkait
-
30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
-
Giring Ganesha Bertemu Personel Nidji, Seruan untuk Reuni Menyeruak
-
Film Musikal Batak, Pulang Kampung Siap Digarap, Lulusan Indonesian Idol Jadi Pemeran Utama
-
Ernest Prakasa Bahas Keuntungan Film Agak Laen, Ternyata Dibagi-bagi ke Pihak-Pihak Ini
-
Akui Sempat Malu Main Sinetron Ganteng Ganteng Serigala, Jessica Mila Tuai Kritik
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji