Suara.com - Seorang wanita bernama Sofie Pearson kaget luar biasa setelah menemukan empat ekor ular sedang asyik berendam dalam tangki air toilet, di kamar mandinya.
Menyadur CNN, Jumat (28/08/2020), empat ekor ular itu menyumbat saluran kloset hingga Sophie kesulitan menyiram toilet.
Karena penasaran, ia kemudian mengangkat penutup tangki air untuk memeriksa dan menemukan ular-ular lincah itu di dalamnya.
"Saya bertanya-tanya mengapa toilet saya sangat sulit untuk disiram dan semua (ularnya) dalam keadaan hidup dan sehat," kata Pearson yang membagikan pengalamannya grup Facebook Townsville Snake Catchers.
Berdasarkan keterangan, ular tak diundang itu datang dari jenis ular pohon biasa dengan beragam ukuran, mulai 50 cm hingga 1 meter.
"Saya pergi ke toilet dan kemudian saya menyiramnya. Saya benar-benar harus menekan tombolnya agar bisa berfungsi, jadi saya agak bingung," ungkapnya.
"Saya pikir, saya akan menarik bagian atasnya dan memeriksa apa masalahnya. Saya melihat (ular)sebentar dan berpikir, itu tidak benar."
Sofie lantas berlari ke mobilnya untuk mengambil ponsel dan mengambil foto juga merekam ular itu sebelum minta bantuan untuk mengeluarkannya.
"Saya menelepon seorang teman dan dia datang dan menanyakannya kepada saya karena saya tidak menyentuh mereka," katanya.
Baca Juga: Teriak Minta Tolong, Warga Syok Temukan Ular Piton Segede Paha Orang Dewasa
Reptil itu dipindahkan dengan tongkat dan dilepaskan ke ladang tebu di dekat rumahnya dalam keadaan sempurna tanpa terluka.
Menyadur Daily Mail, pengalaman ini bukan pertama kalinya bagi Sofie. Rumahnya di Cordelia dekat Ingham sudah pernah kemasukan ular lainnya sebelum ini.
"Satu atau dua bulan lalu, saya punya ular pohon lain yang ada di kamar mandi, bukan di toilet, tapi di sebelahnya," katanya.
"Saya tinggal di sebuah rumah tua dan saya memiliki beberapa celah di papan lantai jadi saya berasumsi mereka masuk lewat sana."
Ular pohon biasa adalah reptil tidak berbisa yang ditemukan di berbagai habitat di daerah tropis utara dan timur Australia.
Mereka tidak berbahaya bagi manusia tetapi akan membela diri dengan mengeluarkan bau busuk dan mungkin menggigit jika merasa terancam saat didekati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi
-
100 Ribu Anak Lebanon Terancam Gagal Sekolah akibat Kerusakan Bangunan Pascakonflik
-
Bandara Husein Sastranegara Diaktifkan Lagi, Pelaku Wisata Lembang Yakin Turis Asing Bakal Membludak